Что делать при хищении (угоне) авто?

Во-первых, сообщить быстро как в полицию, так и в компанию-страховщика. Во-вторых, дождавшись возбуждения дела (по признанию потерпевшим), эти документы доставить в компанию (самому). За максимум в 30 дней (срок, конкретнее, – в договоре), страховщик обязан Вас уведомить о решении. Если же отсутствует своевременное уведомление страхователем, то рассмотрение может осложниться. Обращаться всегда непосредственно самому — лучше.

Оперативность – великое дело, повышение шанса успешного исхода: «по горячим следам» проценты раскрываемости выше.

Да и разобрать авто угонщикам – меньше шансов. Но учтите, следователи знают, что автоугон – очередной «глухарь», портящий отчетность. Поэтому звоним, разговор записывается, затруднительно становится не принять заявление. Но помните: есть «не нарушаемые» правила, в том числе, для инспектора. Не принуждайте к нарушению и его.

Настаиваем, региструемся в журнале, проверяем в БД угнанных средств на посту ГИБДД. Распространенная ситуация: выпуск преступниками впереди угнанного авто, другого, с нормальными документами, прикрывающего напарника, перед постом совершающего грубое нарушение.

Взявшие авто «просто покататься», на преступление не готовы идти, могут бросить близи – следует организовать поиски, своими силами. Например, также стоит развесить объявления о выплате вознаграждения по любой информации об угоне, авто.

Не забываем проверить: не эвакуировали авто на стоянку? Если угон «не профессиональный», а в автомашине есть спутниковая система, автовладельцу будет легче, шансы найти авто, вернуть его повышаются. Также помним об опасности выдачи доверенности третьим лицам, возможен отказ возвращать авто владельцу. В этой ситуации дело – в юрисдикции суда, гражданско-правовое. Необходим виндикационный иск к указанному лицу по прекращению незаконного владения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *