Аэрография на авто. Рекомендации как сделать аэрографию более долговечной

Блестящий красивый новый автомобиль – таким он выезжает из автосалона, и таким его видит новоявленный владелец. Между тем, красота автомобиля создается не только за счет его форм, но также благодаря наличию лакокрасочного покрытия. Если же хозяин авто воспользуется услугами аэрографии, то просто красивый автомобиль может стать шедевром на колесах и привлекать внимание всех без исключения.

аерографияВарианты сюжетов, создаваемых с помощью аэрографии, бесконечны, и могут быть ограничены лишь фантазией самого автовладельца. Герои боевиков и мультфильмов, дикие звери, птицы, прекрасные растения красуются на капотах и других частях автомобиля. Обладатель такого авто просто обязан бережно ухаживать за ним, что чаще всего и бывает. Однако автомобиль постоянно находится в агрессивной внешней среде, и повреждений поверхности авто, а следовательно, аэрографического изображения никак не избежать. Поскольку внешний слой заводского покрытия автомобиля и аэрографии – по сути тот же лак, уход за аэрографией не отличается от ухода за стандартным покрытием.

Возьмите за правило, не ставьте поклажу на поверхность автомобиля. Во-первых, коробки, сумки сами могут повредить покрытие, во-вторых, случайно передвигая эти предметы, можно получить царапины от частичек песка и других мельчайших абразивов, в обязательном порядке имеющихся на автомобиле.

Будьте внимательны к выбору щеток. Имея жесткую щетину, она сама может стать источником царапин. А протирая тряпкой машину, покрытую засохшей грязью, будьте уверены – царапин появится много. Не жалейте воды при мойке автомобиля, обильное поливание позволит смыть грязь с наименьшими потерями.

В наших условиях почти не избежать попадания на кузов частиц горюче-смазочных материалов. Для их удаления существуют специальные чистящие средства. Ничто другое не сможет гарантировать сохранения первозданного вида аэрографического изображения.

Нанесение защитных аэрозольных средств на кузов поможет продлить жизнь его покрытию, которое, несмотря на высокую устойчивость к отрицательному воздействию окружающей среды, все же подвержено разрушению.

Обнаружив царапины на автомобиле, не спешите огорчаться, полировка кузова руками хорошего мастера исправит ситуацию. Что касается царапин непосредственно на аэрографическом изображении, то в этом случае следует обратиться к аэрографистам. Они помогут не только устранить царапины на рисунке, но и дополнить его новыми элементами, а то и вовсе нанести на кузов новое изображение. За соответствующую плату, разумеется.

Комментарии 1

  • Очень забавная тема. Аерография рулит однозначно, и будущее именно за уникальными авто, как на фото в статье. Респект этой технологии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *