Как же правильно выбрать электросамокат?

Вошедший в жизнь молодого горожанина урбанизм и новые вызовы моды уже поменяли правила игры. Сейчас уже никого не удивляют взрослый мужчина, одетый как подросток, передвигающийся по улице на гироскутере или спортивно одетая девушка на электросамокате. О том как выбрать электросамокат, преимуществах и недостатках моделей рассуждают не менее рьяно, чем об автомобилях, базовая информация доступна по ссылке https://elektro-mall.ru/blog/kak-vybrat-elektrosamokat. Сразу бросается в глаза характеристика «скорость». Оказывается, на электросамокате можно при желании передвигаться со скоростью мопеда.

На что обращать внимание в первую очередь

Прежде всего, стоит поинтересоваться на какой рост и вес рассчитана конкретная модель. Потом сосредоточиться на выборе колесной базы. Вдруг кого-то заинтересует покупка не популярного двухколесного, а трехколесного электросамоката. Впрочем, в основном трехколесные модели создаются для детей, еще не способных в полной мере держать равновесие. Помимо колесной базы, очевидными основными характеристиками являются

  • мощность двигателя (до 1000 Вт);
  • мощность аккумулятора (4400mAh);
  • время зарядки аккумулятора;
  • дистанция, которую самокат проезжает на 1-ой зарядке.

Современный 1000-ваттный двигатель способен разогнать самокат до 40 км. в час. В час пик в большом городе не каждый автомобиль может похвастаться такой скоростью. Не менее важное значение имеет тип местности, где самокат планируется использовать. Так, если транспорт покупается для подростка, и предполагается, что он будет ездить на большие дистанции, стоит обратить внимание на запас хода.

Возрастные ограничения и безопасность

Правила дорожного движения для электросамокатов пока находятся в стадии разработки. Возрастные ограничения для электросамокатов являются пока рекомендацией производителей. Которе справедливо полагает, что 15-килограммовый самокат с высокими 12-дюймовыми колесами, способный выдержать 120 кг веса — это не совсем детская игрушка. Точнее, совсем не детская игрушка.
К тому же, в последнее время электросамокаты стали сложнее. Например, функциями новых моделей можно управлять через мобильное устройство. А самые мощные самокаты и вовсе могут разгоняться до 90 км/час и проезжать на одном заряде 200 км. Это больше, чем расстояние Москва-Тверь, если что. Такие самокаты не только являются альтернативой скутеру, но и весят как скутер — до 50 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *