Автомобиль будущего

С каждым годом в городах появляется все больше и больше автомобилей. Из-за этого движение по дорогам затрудняется. Люди много времени проводят в «пробках» и в ожидании разрешающего сигнала светофора. Особо остро эта проблема стоит в тех городах, где население увеличивается с каждым годом с геометрической прогрессией. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, конструкторы и дизайнеры, занимающиеся разработкой новых автомобилей, придумали такой вид, который за несколько минут может стать вертолетом. Удобство этого нового вида автомобиля в том, что для взлета ему не надо разгоняться и взлететь он может с места, где находится.

Лопасти в сложенном состоянии прячутся в крышу автомобиля. При необходимости, верхняя часть автомобиля – крыша раскрывается и от туда раскладываются лопасти, при этом человек, находящийся в салоне, остается под закрытой крышей. То есть получается двойная крыша. Это нужно для того, чтобы во время непогоды люди в салоне автомобиля не промокли и лопасти меньше марались от пыли.

Такой вид автомобилей сконструирован специально для сильно загруженных городов, поэтому они имеют не большой салон и почти отсутствующий багажник. Пассажировместимость не более четырех человек. Во время движения по дороге, этот автомобиль потребляет топлива (бензина) гораздо меньше, чем другие автомобили подобного размера. Но как только он переходит в режим полета, то расход топлива увеличивается в разы. Поэтому если запас топлива на исходе, не нужно совершать полетов, чтобы избежать аварии.

letДля совершения полетов на таких автомобилях, не нужно оканчивать летные курсы. Единственное, что может понадобится – разрешение на совершение полетов, так как в автомобиле невозможно видеть, что происходит вокруг, особенно внизу. И чтобы не создавать хаус во время полетов на авто, будут ограничивать количество полетов. На движение самолетов и вертолетов такие автомобили с лопастями влиять не будут, так как максимально допустимая высота для перелетов будет не большой, чтобы не задеть провода.

Чтобы избежать спонтанных перелетов, будут организованы специальные места для взлетов и посадок. В таких местах будут отсутствовать провода, перекрывающие доступ к взлету и всегда свободно посадочное место.

Стоимость автомобиля с функцией полета не маленькая из-за сложной конструкции. Если стоимость будет низкая, то все начнут скупать такой чудо автомобиль и будет много аварий как во время полетов, так и на земле. На земле аварии будут из-за последствий аварий в небе. Так же такое авто требует особого ухода и не стандартных деталей. Это все в совокупности дает высокую цену. Но конструкторы стремятся к упрощению деталей, чтобы автомобиль с лопастями был более доступным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *