Как выбирать автозапчасти?

Для того, чтобы выбрать запчасти для своего автомобиля достаточно качественные и не переплачивать огромные деньги за клеймо бренда, необходимо понимать общую картину производства этого товара.

Начать необходимо с того, что автопроизводители сами не изготавливают детали для своих машин, так как сборка автомобилей и выпуск автозапчастей, это два абсолютно разных вида производства.

Для этого у каждого автоконцерна существует официальные поставщики.

После того, как завод-изготовитель предоставил образец запчастей автопроизводителю, тот проводит дополнительные исследовательские работы и испытания, для доведения изделия до надлежащего качества.

После чего, на данную деталь ставится клеймо автопроизводителя, и она становится оригинальной, и цена ее увеличивается в полтора — два раза.

Наибольшую партию запчастей завод выпускает для использования их при сборке автомобилей.

Партию поменьше завод изготавливает с тем же оригинальным клеймом автопроизводителя для того, чтобы использовать их в официальных сервисах для технического обслуживания и ремонта.

Далее, с того же самого конвейера выпускается третья партия автозапчастей, но эта партия идёт уже с клеймом и в упаковке завода-изготовителя, и предназначается она для свободной продажи в автомагазинах. Цены на эти детали завод-изготовитель устанавливает сам, исходя из себестоимости.

Поэтому эти запчасти стоят иногда в два раза дешевле оригинальных, хотя выпущены с одного конвейера и имеют абсолютно одинаковое качество.

Данный вид запчастей является идеальным для приобретения.

Далее в списках имеющегося на рынке разнообразия товаров выделяются заводы изготовители автозапчастей, которые выпускают изделия идентичные оригинальным, но обычно отличаются по качеству, как правило, в более худшую сторону.

Для производства выбираются детали, которые совместимы со многими моделями автомобилей, либо для одной марки, которая выпущена огромным тиражом.

Среди большого количества брендов производящих автозапчасти, лишь несколько зарекомендовали себя, как изготовители качественных товаров.

Ориентироваться в этом море брендов и артикулов может только человек с огромным опытом работы в этой области. И если вам нужны качественные детали, например, к грузовикам КамАЗа или МАЗа, обращайтесь в наш магазин.

Наши специалисты, с радостью помогут вам сделать правильный и оптимальный выбор с наименьшими денежными затратами.

Вывод

Приобрести запчасти для своей машины можно исходя из следующих соображений:

  • Все оригинальные запчасти гарантированно качественные и совместимы с вашим автомобилем, но по ценам во много превосходят свою номинальную стоимость;
  • Любую запчасть с того же конвейера, можно купить и по номинальной цене;
  • Цены на изделие у стороннего производителя с хорошей репутацией будут значительно ниже, а вот качество не выше оригинала, но и не сильно ниже.
  • Цена на детали у стороннего производителя с плохой репутацией, будет еще более низкой, а вот качество, как «бог пошлет».

Всем удачной покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.