Особенности диагностики и ремонта ТНВД

Немалое значение для работы дизельного двигателя имеет ТНВД (топливный насос высокого давления). И его нормальное функционирование, конечно, в большой степени должно волновать автомобилиста. При первых же признаках отклонения от нормального функционирования ТНВД стоит, не откладывая, обращаться на диагностику в профессиональные сервисные центры (например Spbparts.ru) для выяснения более детальных аспектов неисправностей, чтобы их как можно быстрее устранить.

Типичные неисправности ТНВД и признаки того, что следует обратиться в сервисный центр. Одна из самых распространенных неисправностей ТНВД – это неравномерный впрыск горючего в цилиндры двигателя. Также, нарушением работы ТНВД является несвоевременное поступление горючего в цилиндры. Еще одной часто возникающей неисправностью ТНВД является выход из строя форсунок. О том, что пришла пора ремонтировать ТНВД, говорят следующие неисправности: затрудненный пуск; повышенная дымность и перерасход топлива; перебои с запуском мотора даже при небольшой минусовой температуре на улице; наличие стука во время поездки; внезапное прекращение работы мотора даже при небольшом увеличение скорости.

Диагностика тнвд. Продиагностировать ТНВД необходимо в сервисном центре. Состоять это мероприятие будет из проверки четкости функционирования всего перечня узлов системы, оперативного выяснения вероятных или уже присутствующих неисправностей, отклонений от стандарта в работе двигателя. Сервисный центр использует для этого современную диагностическую аппаратуру. В процессе диагностики ТНВД проверяются: показатели функционирования топливных насосов высокого давления; устойчивость рабочего давления; равномерность и ритмичность поступления топлива насосов; функционирование форсунок.

Особенности ремонта ТНВД (Профилактический ремонт, Капитальный ремонт). Перед началом ремонта ТНВД проводится разборка и дефектовка для определения величины изношенности его составных элементов. Для владельца авто наиболее экономичным является вариант смены лишь изношенных элементов, а не узлов в целом. В любом случае, стоит использовать только оригинальные запчасти, подходящие под все указанные технические требования. Далее определяется, какой ремонт в данной ситуации необходим – профилактический или капитальный. При профилактическом ремонте, как правило, осуществляются проверочные манипуляции по определению состояния деталей, очищение контактов, а также смазывание определенных элементов. Капитальный же ремонт, как правило, более трудоемкий и предполагает сложное восстановление системы. Более подробно о ремонте и диагностике ТНВД можно посмотреть на специализированном ресурсе https://www.spbparts.ru/remont/remont_tnvd.htm

Стоимость ремонтных работ. Размеры затрат на ремонт ТНВД находятся в прямой зависимости от того, какой его вид необходим – профилактический или капитальный. Естественно, что профилактический будет стоить гораздо дешевле. А вот капитальный, в связи с тем, что он более сложный и предполагает восстановление целой системы – более дорогостоящий. И, тем не менее, не стоит пытаться делать капитальный ремонт собственными силами или обращаться в недорогие, но не внушающие доверия, мастерские, ведь это может обойтись еще дороже. Лишь в профессиональном сервисном центре все будет сделано в соответствии с необходимыми стандартами и на высоком уровне.

Изначально стоит более бережно относиться к ТНВД в процессе эксплуатации, чтобы в дальнейшем избежать дорогостоящего капитального ремонта. Имеет смысл использовать топливо лишь с профессиональных автозаправок, также, вовремя осуществлять диагностику, использовать сезонное горючее. Тогда к капитальному ремонту придется прибегнуть нескоро – ведь у любой детали и системы все же есть свой постгарантийный срок использования — и лишь изредка обращаться по вопросу профилактического ремонта в профессиональные автосервисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *