Гибридный автомобиль- автомобиль будущего!

Гибридный автомобиль, представляет с собой автомобиль, который приводится в движение за счет двух видов двигателя. Первый двигатель — классический двигатель внутреннего сгорания, второй электродвигатель.

гибридный автоДанный тип автомобиля позволяет сократить количество расхода углеводородистого топлива, что делает эксплуатацию данного типа транспорта более экономным. Так же в условиях современного мира, довольно остро ставится вопрос перед производителями автомобилей — снижение выбросов. Гибридный автомобиль позволяет сократить данные выбросы более чем в два раза.

В состав гибридного автомобиля входит:

1.Двигатель внутреннего сгорания

2.Два электродвигателя-колеса

3.Два суперконденсатора

Данный автомобиль осуществляет движение с помощью электромоторов, которые питаются от энергии суперконденсаторов, которые заряжаются от генератора, приводящего движения от двигателя внутреннего сгорания.

Двигатель внутреннего сгорания, устанавливается маленьким объёмом.

Колесо-электродвигатель — представляет с собой электродвигатель с обращенным статором. В данной конструкции вращается не ротор, а статор. В роле статора является обод колеса. Данный тип двигателя, позволяет исключить трансмиссию (коробка передач, сцепление, приводы) Что облегчает массу автомобиля, повышает надёжность всей системы, а также снижает стоимость обслуживания. Что сейчас, в условиях сложившейся ситуации на рынке, немало важно. Каждым колесом с помощью программным управлением можно регулировать угловую скоростью , что делает автомобиль с данным типом мотора более маневренным. Высокая система безопасности при движении автомобиля обеспечивается путём управления каждым колесом индивидуально. Также данный вид колеса позволяет обеспечить рекуперативное торможение, что позволит возвращать энергию в бортовую сеть, обеспечивая например, обогрев салона или освещение.

Почему сделан выбор суперконденсоторов, а не аккумуляторов?

Конденсаторы почти не ограничены в цикле — зарядки/разрядки, что повышает надежность транспорта (цикл зарядки/разрядки аккумуляторов 1000) , КПД у конденсаторов достигает 99 процентов, не сказываются климатические условия, на холоде ёмкость аккумуляторов падает в несколько раз, следовательно, работают намного хуже. Также для зарядки аккумулятора уходит большое количество, время (5-6 часов), а зарядка конденсатора моментальная, что необходимо автомобиля, эксплуатирующего при езде в городских условиях.

Можно сделать вывод гибридного автомобиля:

1.Надежность

2.Высокая окупаемость, после переоборудования автомобиля.

3.Высокая безопасность в управление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *