Предохранитель бензонасоса на Ладе Приора

Когда начал неисправно работать бензонасос — сразу возникает вопрос, где находится его предохранитель? Чуть что-то начинает с ним происходить неладное, то все сразу начинают находить проблему в предохранителе, но стоит отметить, что это не всегда так.

Если же Вы точно уверены, что проблема именно в нем, то тогда Вы обратились по адресу. Предохранители — это маленькие элементы, которые покрыты органическим стеклом. Лада имеет не один такой блок, которые расположены по пространству всей машины в разных местах.

С таким расположением создается дополнительная безопасность каждого блока и существенная экономия проводов. В случае возгорания, пострадает только малая часть проводов и самих элементов.

Безопасней всего большую часть предохранителей лучше ставить под капот машины. Маркировка данных элементов обозначается «F». На все ВАЗы нужно ставить исключительно отечественные запчасти, так как китайские часто замыкают и перегорают.
Предохранители топливного насоса, какие бывают проблемы?

Предохранитель бензонасоса на ВАЗовских моделях, может находиться в самых разных местах, в зависимости от их типа панелей приборов.

Когда панель приборов огромная и высокая, то тогда предохранитель на насос топлива будет располагаться в районе ног пассажира переднего сиденья. Если же панель собрана в европейском стандарте, то он находится под регулировкой печкой. После его находки и после проверки может оказаться, что он не сгоревший, возникает такой вопрос, что же не так?
Задача может быть в самой проводке.

Зачастую клеммы могут окисляться, тогда нарушается целостность его электрической цепи. Может быть, вариант и обрыв в цепи проводов.  Если это так, то нужно найти разорванный участок и перепаять его.

Также проблема может возникать и в вышедшем с работы реле бензонасоса. Иногда хватает ударить чем-нибудь по реле, и он снова заработает.

Перед тем как начинать производить замену предохранителя бензонасоса, обязательно нужно устранить проблему, повлекшую его перегорание.

Довольно частым вариантом проблемы перегорания становится нарушение электрической цепи.

Если Вы не устранили поломки и поставили новую деталь, то она проживет очень мало.

Предохранитель бензонасоса имеет обозначение «F13» и ток, проходящий через него равен 15А. Для замены деталей защиты используем при помощи пинцета или зажима.

Снимаем крышку предохранителей с поворотом на 90 градусов, при этом Вы должны почувствовать ослабление защелок, и только после затем стягиваем ее.
Признаки неработоспособности бензонасоса. Чинить или менять?

Порой возникает необходимость выяснить признаки неработоспособности предохранителя на бензонасосе. Насос отвечает за сбалансированную и правильную подачу топлива к двигателю. Очень часто поводом неисправности Лады Приоры, является нарушение работоспособности топливного насоса. Определить поломку достаточно непросто, поэтому каждый владелец обязан знать базовые признаки неисправностей.

Собственно, эта деталь представляет достаточно трудную конструкцию, из-за этого ее разбор без изрядного на то повода является нежелательным.
Причины неработоспособности бензонасоса могут представлять разнообразную природу. Например, очень длительный старт двигателя.

Слишком часто могут обнаружиться проблемы силового агрегата, в его нестабильной работе. В таком случае следует проверить уровень давления в насосе топлива, а также рассмотреть топливную систему на утечку жидкости.

Для диагностики работы необходимо иметь индикатор давления, приобрести который Вы можете на любом автомобильном рынке или в специализированном магазине. Установка индикатора проста, если следовать всем инструкциям.

Если давление впоследствии остановки работы двигателя, упало до 1.5 атмосфер меньше чем за 5 минут, то бензонасос ВАЗ, требует конкретной проверки специалистом.
Распознание утечки топливной жидкости.

Такой вопрос решается путем обычной замены прокладок, фильтра или диафрагмы.
Все детали можно приобрести в магазине автозапчастей, а их замена понятна и проста, поэтому исправить положение можно самому.

Появление следов утечки масла.

Этот признак свидетельствует, что насос топлива установлен неверно, либо ненадежно закреплен. Во избежание поломки обратитесь в сервисный центр за профессиональной помощью.

Повреждение диафрагмы, деформация.

При повреждении или деформации диафрагмы, достаточно закрепить ее специальной пленкой. В процессе работы абсолютно все запчасти автомобиля изнашиваются, что так же может отразиться на их эксплуатацию.
Для продления срока службы бензонасоса обязательно используйте только качественное топливо и согласно сервисной книжки проводите плановое техническое обслуживание Вашей  Лады Приоры.
В чем же заключается проблема?
Поломка Лады может быть связана с неработоспособностью и других деталей. Если владелец полностью уверен в работе всех систем автомобиля, а показателей неисправности топливного насоса нет, причинами могут быть посторонние предметы в топливной системе.

Нередко в бак попадают инородные тела, которые вызывают блокирование работы бензонасоса. Возможность засорения повышается при употреблении некачественного топлива, в структуре которого присутствует огромное количество примесей, мусора и т. п.

В таком случае насос топлива требует качественной промывки и чистки, сделать которую можно в автосервисе. Замена деталей может понадобиться при очень сильном загрязнении.

Регулярная диагностика работы систем автомобиля, дает возможность вовремя обнаружить неработоспособность бензонасоса и своевременно оказать ремонтные работы, тем самым остановить преждевременную поломку двигателя и его ремонт.

Если вы не профессионал, то скорее всего произвести замену топливного насоса у вас не получится, поэтому лучше обратитесь в специализированный автосервис ВАЗ. Так Вы гарантированно решите возникшие проблемы в Вашем автомобиле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *