Правильная тонировка

Тонировка автомобильных стекол — обязательный атрибут современного автомобиля. Без нее находится в салоне крайне некомфортно, а в летнее время еще и очень жарко. Большинство автомобилей имеют ту или иную степень тонировки с завода. Производители всегда затемняют задние окна и стекла багажника, а вот передние и лобовые стекла могут быть практически прозрачными.

Если вас не устраивает стандартная степень защиты, или вы просто хотите придать своему автомобилю более стильный и яркий вид, всегда существует возможность самостоятельно оклеить окна машины тонировочной пленкой. Сделать это можно в салоне или своими руками, имея толкового помощника, и строго придерживаясь инструкции на упаковке.

Какую пленку выбрать?

Подходить к выбору следует внимательно. При покупке тонировочных материалов, необходимо учесть некоторые нюансы:

— Правила дорожного движения, которые запрещают чрезмерное затемнение стекол. В каждой стране эти правила свои, в России разрешено тонировать лобовое и переднее стекла, до 30%. Это означает, что 70% солнечного света должно попадать в салон. Задние окна и стекло багажника могут быть затемнены в любой степени.

— Удобство вождения и безопасность. Если в ясный солнечный день водитель хорошо видит дорогу через любую пленку, то ночью слишком темные окна могут помешать вождению. В целях безопасности не стоит слишком сильно их затемнять.

— Качество пленки. От качества материалов зависит многое. Дешевая пленка мало того, что плохо ложиться, она еще и быстро выгорает на солнце, становясь мутной и блеклой. Такая пленка может только испортить внешний вид автомобиля, и негативно сказаться на обзорности во время вождения. Поэтому покупать следует только качественный, сертифицированный материал.

Цвет пленки может быть разным. Производители предлагают широкий выбор расцветок, различные напыления и эффекты. Выбирая тонировочный материал, нужно исходить из того, насколько цвет комфортный для глаз. Специалисты рекомендуют темно-серый и дымчатый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *