Профессиональная регулировка развал схождения

Автомобиль периодически нуждается в проведении регламентных работ. Это позволяет продлить срок службы основных узлов, выявить на ранних стадиях неисправности и оперативно устранить их. Особенно это касается развал схождения. Нарушение углов колес ведет к ухудшению его управляемости и повышает риск возникновения аварийной ситуации на дороге. Ремонт развал-схождения необходим и с экономической точки зрения. Когда углы колес нарушены, увеличивается расход топлива, шины изнашиваются более интенсивно.

Диагностика развал схождения

Нарушение углов колес можно определить по косвенным признакам. В первую очередь – это нарушение управляемости. Машина начинает плохо держать дорогу, ее часто уводит в сторону, руль плохо вращается. Кроме того, при езде появляются посторонние шумы от покрышек и наблюдается их повышенный, неравномерный износ.
При таких симптомах необходимо обратиться в автосервис для проведения диагностики. Она позволит получить информацию:

• развал и схождение;
• смещение осей авто;
• определить углы поворота колес (поперечный, продольный).

Рекомендуется проходить диагностику развал-схождения в целях профилактики после каждых 10-15 тыс. км. пробега, при замене шин, при выявлении деформации дисков или после обкатки нового авто. Диагностика развал схождения проводится на специальном стенде. Тестируется как ходовая часть, так и система управления.

Ремонт развал схождения

Если выявлены нарушения углов колес, необходимо провести регулировку. Добиться результата можно лишь в случае, если подвеска исправна, на автомобиль установлены шины, технические характеристики которых соответствуют требованиям изготовителя, одинаковые диски и покрышки.

Регулировка проводится на стендах, которые обеспечивают высокую точность. Мастер устраняет отклонения до размера углов, которые предусмотрены заводом-изготовителем. Если в процессе ремонта развал-схождения выявлены дефекты в рулевой системе или ходовой части, их необходимо устранить

В ходе регулировки к колесам крепятся специальные датчики, которые считывают информацию и передают ее на монитор. Мастер проводит корректировочные работы до тех пор, пока развал-схождение не будет соответствовать норме для конкретной марки автомобиля.

Нарушение развал-схождения не только бьет по кошельку. Эксплуатация автомобиля с таким дефектом опасна. Поэтому не стоит забывать проходить диагностику и проводить регулировочные работы в соответствии с регламентом завода-изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *