Установка универсальных ламп дхо в поворотники

Все автолюбители прекрасно знают о необходимости использования ближнего света фар при вождении автомобиля в любое время суток. Но законом не возбраняется установка и применение так называемых ДХО – дневных ходовых огней, благодаря установке которых можно существенно снизить нагрузку на генератор автомобиля, вырабатывающего дополнительную энергию для питания ближнего света основных фар, которые в свою очередь потребляют достаточно большие токи. И как следствие за всем этим, растут эксплуатационные расходы: возникает необходимость чаще менять дорогостоящие источники основного света или устанавливать не штатные, а более дешевые аналоги, да и энергия ниоткуда не берется – при нагрузках генератор сильнее загружает двигатель автомобиля, ну а двигатель в свою очередь потребляет больше бензина.

Но, как говорится: безопасность движения – превыше всего. Так есть ли возможность сэкономить? Да, выход есть — установка ДХО, в которых в основе своей применяются специальные лампы, изготовленные из светодиодов повышенной яркости свечения. Они более долговечны, чем простые лампы, потребляют значительно меньше энергии, обладают достаточной яркостью свечения, необходимой для безопасного вождения автомобиля в дневное время. Но и тут как оказалось есть возможность сэкономить!

Если установить специальные двухцветные лампы ДХО в поворотники – то они будут одновременно служить и поворотником, и дневным ходовым огнем! То есть два в одном: и ДХО и поворотник «в одном флаконе»! Причем, такие «лампы» работают в двух режимах: когда на неё осуществляется подача сигнала поворота в работу включается часть светодиодов желтого свечения, и они начинают мигать желтым светом, как и положено по правилам дорожного движения. При выключении поворота, желтые светодиоды отключаются, и в работу вступают обычные диоды белого цвета, то есть поворотник работает как источник дневных ходовых огней.

Установка ДХО такого типа не представляет никакой сложности, и сравнима с простой процедурой замены сгоревшей лампочки в поворотнике, так как патроны универсальных ламп «ДХО-поворотник», соответствуют штатным разъёмам. Решение об установке дхо в поворотники, имеет еще один немаловажный плюс: нет необходимости в монтаже дополнительного навесного оборудования – фар для дневных ходовых огней, ну или как минимум переделке штатных фар с установкой гнезд и дополнительной электропроводки под светодиоды, то есть не потребуется никакого вмешательства в изменение внешнего вида автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *