Электрические автомобили — обзор технологии

Электромобиль — новое будущее

Электрические автомобили — это автомобили, которые через 5-10 лет, хоть и не станут нормой, но будут обычным явлением для новой современности. На сегодняшнее время, покупки электромобилей идут активно в Китае, Соединенных Штатах и Германии. Также, активно происходит «нашествие электромобилей» в странах Северной Европы, Франции и Бельгии. Государства, активно субсидируют население, на покупку электрических автомобилей, строя новые электрические заправки. Компания Tesla, мировой автомобильный лидер, стала даже предлагать на своих автомобильных заправках, бесплатное электричество для электромобилей.

Популярные модели электромобилей

Есть несколько видов электромобилей, которые стали за последнее время относительно доступными, для представителей среднего класса Западной Европы, Соединенных Штатов и развитых стран Азии. Электромобили эти, следующих наименований:

  • Tesla. Имя, которое нашумело и продолжает подымать, множество диалогов среди населения. Самый ходовой электромобиль данной марки это так называемая, Model S. У нее хорошая максимальная мощность, равная 302 лошадиным силам. Без дополнительной подзарядки, транспортное средство на электрической тяге способно проехать, 300-500 километров. Этого, будет достаточно для езды по городу
  • Nissan Leaf. Именно эта модель автомобилей с 2011 по 2015 год, активно выпускалась в массовое производство в странах Северной Европы. Было продано 17 000 электромобилей в Норвегии и Швеции. Мощность автомобиля слабая, всего 109 лошадиных сил. Однако запас хода на электрической тяге у этого транспортного средства, был вполне достойный. Он равнялся значению в 176 километров.

Это, наиболее успешные модели, электрических автомобилей. Есть, конечно, разработки и более знакомых всем компаний, однако они не хотят переходить полностью на электрический привод и предлагают автотранспортные средства с двумя приводами. Но это не позволят транспортным средствам, активно ездить на электрической тяге. 190-250 километров, это максимальный предел, в этом транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *