Как недозаряд влияет на АКБ

Каждый автовладелец должен уметь правильно заряжать аккумуляторы для машины. Чтобы устройство полностью смогло восстановить собственную мощность, нужно правильно его заряжать. Для этого владельцы автомобилей используют некоторые хитрости. Это помогает продлить срок службы устройства. Необходимо постоянно контролировать уровень зарядки батареи аккумулятора, не допускать глубокой разрядки.

Добиться глубокого заряда можно коротким и большим током. Но позволяется использовать долгий и небольшой ток. Можно выбирать один из способов заряда АКБ, но главное правило – полностью его зарядить. Но это не единственное правило. Если аккумулятор разрядился, его нужно заряжать в течение 12 часов. Позволяется это делать и через 24 часа. Нельзя заряжать устройство по истечению указанного срока, поскольку оно уже будет работать неправильно.

Бывают ситуации, когда аккумуляторная батарея не полностью зарядилась, а потом частично разрядилась. Это приводить к большой нагрузке на АКБ. В таком случае может произойти сульфатация пластин в устройстве. Это приводит к тому, что до 50% своей емкости батарея начинает терять. В результате автовладелец пользуется батареей, которая находится недозаряженном состоянии. Если это происходит на протяжении нескольких месяцев, на полярностях аккумулятора образуются крупные кристаллы сульфата.

Использование недозаряженой батареи приводит к тому, что АКБ теряет мощность или выходит из строя. В таком случае устройство рекомендуется отправить на утилизацию. Каждый автовладелец должен правильно заряжать аккумулятора. Это позволит продлить срок эксплуатации и сэкономить приличную сумму денег, ведь не нужно будет купить аккумулятор автомобильный для замены.

Полная зарядка позволяет восстановить мощность устройства. Постоянный недозаряд может происходить из-за низкой температуры, снижения зарядного тока. В результате снижается емкость батареи, происходит осыпание электродов. Если АКБ слишком разряжен, то при наличии низких температур устройство может замерзнуть. В результате корпус аккумулятора может разрушиться. Это приведет к необходимости купить автомобильные аккумуляторы в Краматорске.

Если температура высокая, то у недозаряженного АКБ повышается испарение воды. Это приводит к понижению уровня электролита, что становится причиной коррозии. Степень разряженности аккумулятора летом может быть на 50%, зимой – до 25%. Особенно этих правил нужно соблюдать в холодное время года. Необходимо научиться контролировать уровень зарядки автомобильного аккумулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *