Видеорегистратор. Как выбрать и купить хороший видеорегистратор.

В ритме нынешней жизни автомобиль не роскошь, а необходимость. На дорогах нашей страны их тысячи, и в связи с этим возникает множество спорных ситуаций. Именно в этих случаях выручит такой гаджет, как видеорегистратор. Цены на видеорегистраторы варьируются от 2 до 20 тысяч. Выбирать его стоит очень тщательно.

Первое на что стоит обратить внимание – стоимость видеорегистратора. Конечно, все понимают, что самый дешевый вариант вряд ли сможет помочь в трудную минуту, но и самый дорогой может подвести.

Следующий момент – это крепление. Казалось бы, главное в гаджете это электроника, но на самом деле фундамент хорошего видеорегистратора то, как он закреплен. Существует два вида крепления:

На присоске – вариант наиболее удобный для тех, кто убирает из машины все съёмные приборы, дабы избежать кражи;

На липучке. Этот вариант подойдет для тех, кто оставляет свой автомобиль в гараже или платных парковках.

Далее рассматриваем соединение клеящей основы или присоски к корпусу. Очень важно, чтобы все детали были плотно прикреплены друг к другу. То есть сама камера и ее корпус должны быть едины, чтобы избежать смазывания при заведении мотора.

Еще один немаловажный фактор – качество записи. Здесь следует обратить внимание на такой параметр, как разрешение. Одним из самых доступных и неплохих по качеству является разрешение 1920 * 1080. Следует помнить, что чем выше разрешение, тем четче изображение.

Следующий момент – формат записываемого видео. Именно от него зависит объем файла и промежуток времени, который умещается на SD – карте. MOV и кодек Н. 264 один из наиболее удачных соотношений. Также важно правильно выбрать карту памяти. Экономия в этом случае не уместна, так как с дешевым вариантом могут возникнуть проблемы при записывании видео.

В большинстве современных видеорегистраторов установлен GPS – модуль, который дает возможность записывать скорость и маршрут движения. Очень полезная вещь при спорных ситуациях, где необходимо доказать, что превышения скорости не было.

И последний, но немаловажный нюанс – емкость батареи. В большинстве моделей батарея работает от 20 до 40 минут. Этого времени вполне достаточно, для того, чтобы предоставить доказательства сотрудникам ГИБДД в случаем возникновения спорной.

В заключении хотелось бы еще раз напомнить «Скупой платит дважды». Самая дешевая модель может подвести в самый неудачный момент, но и гаджет по завышенной цене с лишними функциями тоже не нужен. Присмотритесь к варианту средней ценовой категории с необходимым набором способностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *