Типы автомобильных запчастей по происхождению

Иногда водители очень сильно удивляются: как одна и та же деталь для конкретной марки автомобиля может отличаться по стоимости в несколько раз? Дело заключается в том, что автозапчасти http://aksmagaz.com/ могут иметь различное происхождение. И это сильно влияет на их конечную стоимость. О разновидностях деталей следует рассказать подробнее.

Оригинальные

Изготавливаются непосредственно на тех заводах, которые принадлежат самой автомобильной марке. Из их преимуществ стоит выделить следующие:

  • высочайшее качество;
  • длительная гарантия.

Правда, есть и недостатки. Во-первых, их стоимость очень высока в сравнении с другими видами запчастей. Во-вторых, иногда оригинальные детали приходится ждать чуть ли не несколько недель, если по каким-то причинам их нет в наличии у продавца.

Лицензионные

Под ними подразумеваются те, которые выпускаются под строгим контролем владельца автомобильной марки, но не его производственными мощностями. Фактически могут изготавливаться где угодно: от Буркина-Фасо до Бангладеш. Из плюсов стоит выделить действительно высокое качество по сравнительно небольшой цене. Однако гарантия по длительности существенно меньше, чем в случае с оригинальными. С точки зрения соотношения цены и качества — оптимальный вариант.

Контрактные

Речь идет о тех запчастях, которые были изъяты из старых автомобилей (попавших на утилизацию или побывавших в серьезных дорожно-транспортных происшествиях). Преимущество у них одно — низкая цена. Что касается качества, то здесь что-то конкретное сказать сложно. Такая деталь может прослужить годами, но и вероятность полного выхода из строя через 10 минут после покупки тоже существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *