Покраска автомобиля собственными руками.

На кузове автомобиля очень часто появляются незначительные повреждения в виде царапин, растрескивания старой краски, вмятины. Вы вполне сможете справиться с возникшими проблемами такого характера самостоятельно, с экономя при этом значительное количество средств.

Необходимо подготовить поверхность автомобиля для окрашивания. Нужно снять верхний слой старой краски использовав наждачные приспособления или нанеся состав для растворения краски и через некоторое время шпателем убрать начавшую отслаиваться краску. Убрать пятна ржавчины, смыть моющими средствами пыль с кузова, хорошо высушить. Не подлежащее покраске места хорошо упаковать с помощью пленки и скотча.

Теперь можно приступить к шпаклевке автомобиля. На вмятины, царапины, трещины наносят шпателем шпаклевочный раствор, после высыхания все места ошкуривают. Нанести праймер — грунт аэрозольный в баллончике, дать ему высохнуть, после при помощи покрасочного пистолета наносится слой грунтовочной краски, защищающей кузов от проникновения вредных для металла агрессивных средств вызывающих коррозию. После высыхания грунтовочного слоя можно приступать к покраске. Для окрашивания используют специальные акриловые краски для автомобилей, если площадь для покраски не большая можно прибегнуть к использованию краски в баллончиках с подходящим тоном расцветки.

Баночная краска для машин смешивается 2 к 1 со специальным акриловым отвердителем, после полного смешивания компонентов если смесь густая ее необходимо разбавить акриловым растворителем. Краску переливают в пистолет для покраски и начинают окрашивание вначале с внутренних мест переходя к наружным. Покраска может проходить в два три слоя с просыханием между каждым слоем.

Покраска баллончиком проводится специальным колпачком (факелом), наносится первый слой, после высыхания при необходимости новый. В конце покраски наносится лак из баллончика самое меньшее три слоя, с просыханием между нанесением 15 минут. После полного высыхания заполировать поверхность авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *