Преимущества автомобилей Volkswagen: выбираем оптимальную модель для семьи

Автомобили Volkswagen пользуются большой популярностью на наших дорогах. Они идеально подходят для городских условий и поездок за городом. Сдержанный дизайн, отличные технические характеристики, доступная цена – все это и делает марку одной из самых востребованных в нашей стране, в том числе в сегменте, который связан с покупкой семейных авто.

Первый прототип данной модели был представлен еще в 2017 году. Старт продаж в Европе запланирован на конец 2022 года. Модель оснащена классическими двигателями внутреннего сгорания, аналогично моделям Multivan и Caravelle. Отличительная особенность ID. Buzz – трехрядный салон с пятью посадочными местами, в нем комфортно разместиться семья из четырех человек.

Рассматривая особенности дизайна, стоит обратить внимание, на меньшее количество кнопок и различных переключателей. Управление системой автомобиля осуществляется с помощью 12-дюймового сенсорного дисплея. Автоматическая загрузка обновлений осуществляется через облачное хранилище.

Стильный интерьер создан с использованием синтетических материалов, полученных при переработке пластиковых бутылок. Автомобиль создан на платформе МЕВ, разработанной специально для электрических моделей нового поколения. ID. Buzz – отличный выбор для путешествий всей семьей.

Touareg – комфортный автомобиль для города

Данная модель авто встречается на дорогах города довольно часто. Автомобилисты ценят его за счет отличных технических характеристик и наличия пневмоподвески, в которой амортизаторы подвески соединяют подвеску колес с кузовом. Touareg оснащен стандартными стальными амортизаторами или пневматическими баллонами.

Пневмоподвеска Volkswagen Touareg базируется на Phaeton, она дополнительно адаптирована к существующей базе автомобиля. Пневматическая подвеска регулирует клиренс в зависимости от ситуации на дороге. Регулировка происходит за счет правого поворотного переключателя. Есть возможность установить клиренс вручную от 160 до 300 мм. Устойчивость автомобиля улучшается благодаря воздушному сопротивлению.

Основные параметры пнематической системы Volkswagen Touareg:

  • два датчика ускорения колес;
  • ресиверы емкостью 4,8 л и 5,2 л;
  • пневматические баллоны большого объема;
  • мощный компрессор, оснащенный модифицированным осушителем;
  • диаметр пневматических линий составляет 6 мм;
  • соединения для подкачки колес;
  • клапаны для регулировки демпфирования.

Volkswagen Taos: кроссовер для большой семьи

Данная модель – яркий представитель бюджетных автомобилей. Классная новинка, разработанная на платформе MQB, с колесами 2638 мм, отличается стильным дизайнерским оформлением, своими особенностями комплектации, цветовой гаммой и опциями. Автомобиль оснащен 150-сильным турбомотором 1.4 TSI, сочетающимся с 8-ступенчатым «автоматом» для переднеприводных моделей и 7-ступенчатым «роботом» на версиях с полным приводом.

Volkswagen Taos в стартовой комплектации оборудован 110-сильным двигателем на механической коробке передач. Модель отличается стильным дизайном руля. В комплектации Exclusive включены адаптивные светодиодные фонари, оригинальная отделка сидений, система активной безопасности и фронтальная камера.

Стоит отметить, что даже в стандартной комплектации автомобиль имеет достойную эргономику. Задний ряд у данной модели довольно просторный, оснащен подогревами. Приятно удивил и багажник – важная деталь при выборе автомобиля для большой семьи. Он рассчитан на 500 л и имеет удобные вместительные боковые отсеки.

Volkswagen T-Cross: кроссовер испанской сборки

Модель очень практична, подходит для езды как в городе, так и за его пределами. Имеет полноценный четырехместный салон, вместительный багажник с возможностью удобной трансформации. Небольшой минус в оформлении – пороги не до конца закрыты дверьми.

Что касается управления – крены почти незаметны, смена курса осуществляется быстро и достаточно плавно. От упора до упора руля необходимо совершить без четверти три оборота. Важно, что на нем есть отметка о нулевом положении, отклонение сразу ощущается за счет нарастания усилия. Нет возможности исследовать предельные режимы из-за системы стабилизации.

Идеальный семейный авто – какой он?

Выбор семейного автомобиля у некоторых может занимать до полугода, а у кого-то и вовсе несколько лет. Важно, понимать какие критерии наиболее важны при выборе. Изначально Volkswagen позиционировался как марка автомобилей для массового европейского потребителя. Именно этим объясняется широкое разнообразие модельного ряда.

Основные преимущества моделей – это практичность, вместительный салон и багажник, безопасность и надежность. Например, Volkswagen Tiguan пользуется спросом за счет отличной маневренности и компактности. И несмотря на это, у него просторный салон, а багажник вмещает до 615 л. Бюджетная модель отличается экономичным расходом бензина.

Для больших семей с детьми специалисты рекомендуют рассматривать кроссоверы и универсалы, наиболее подходящие для городских дорог. Если речь идет о загородных поездках на дальние расстояния стоит остановить свой выбор на более мощных моделях, которые без труда справятся даже с сельским бездорожьем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.