Как выбрать KIA Sportage с пробегом

Покупка бу авто — выбор большинства автовладельцев. На вторичном рынке можно приобрести надежную машину намного дешевле, чем в автосалоне «с нуля». И одна из востребованных моделей у украинских автовладельцев — KIA Sportage. Рассмотрим, как выгодно купить Киа Спортейдж и на что обращать внимание при осмотре авто.

Особенности моделей

Киа Спортейдж – стильный молодежный кроссовер. Несмотря на то, что внешне машина смотрится внушительно, ее салон может показаться тесноватым для тех, кто привык к простору.

К объективным недостаткам авто пользователи относят жесткие сиденья. Этот дефект особенно заметен при поездках на дальние расстояния. Также стоит выделить следующие моменты:

  • пластик в салоне не устойчив к механическим повреждениям, на поверхностях быстро появляются царапины и сколы;
  • «короткая» первая передача;
  • жесткая подвеска — на неровностях сильно трясет;
  • не слишком качественная звукоизоляция — последнюю проблему некоторые автовладельцы устраняют самостоятельно.

В целом же машины надежны, удобны и будут верно служить своему владельцу. Главное, тщательно проверить авто перед покупкой, чтобы в дальнейшем не разочароваться в приобретении.

На что обращать внимание при осмотре машины

На вторичном рынке представлен большой выбор KIA Sportage. Если Вы хотите, чтобы машина служила долго и не требовала неотложных вложений, необходимо тщательно отнестись к поиску продавца и проверить все документы и техническое состояние авто.

Эксперты советуют выбирать подержанный спортейдж с пробегом не более 200 тыс. км (лучше до 150 тысяч). Как показывает практика, после 250 тыс. км начинают себя проявлять различные проблемы.

При выборе уделите пристальное внимание «слабым местам» киа бу:

  • коробка автомат — при неправильной эксплуатации АКПП можно «убить» за 60 тыс. км;
  • состояние форсунки на дизельном двигателе — одна из проблем Киа — нестабильная подача топлива на дизельных моделях;
  • состояние салона — если салон имеет привлекательный вид, значит за машиной тщательно ухаживали и меньше шансов, что Вы обнаружите серьезные проблемы после покупки;
  • состояние кузова — наличие ржавчины, геометрия и т. д., все эти дефекты могут говорить о том, что авто побывало в аварии.

Также стоит оценить комплектацию авто. В начале продаж машины поставлялись с достаточно бедной комплектацией. Это может стать поводом для хорошего торга и дальнейшего снижения цены.

БУ Киа

Сайт по продаже авто «ПаркДрайв»: https://parkdrive.ua/cars/bu/ предлагает подержанные машины в Украине, по всем параметрам подходящие будущему автовладельцу. Пользователи интернет-площадки смогут, при необходимости, напрямую связаться с продавцом, а также воспользоваться сервисом по проверке автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.