Как уменьшить расход топлива

Желание сократить расход топлива, большинство водителей совершают поездки на медленной скорости. Однако ни для кого не секрет, что медленное монотонное движение на автомобиле быстро утомляет и раздражает. Ошибочное мнение водителей заключается в предположении что езда, позволяющая сэкономить, скорее эффективна, нежели медленна.

Самый большой эффект и экономию приносит режим городской езды, который предполагает плавную и одновременно быструю «перегазовку» до высокой скорости на высоких оборотах. Когда режим скорости установится, педаль газа необходимо сбросить, однако передача остается включенной. Автомобиль продолжит движение под воздействием инерции, при этом топливо в двигатель подаваться не будет. Благодаря этому движение автомобиля, водитель поддерживает, слегка нажав и отпустив педаль газа. Режим дает возможность набрать скорость значительно быстрей потока, значительно сэкономить расход топлива и повысить эффективность эксплуатации двигателя.

Во время движения на трассе необходимо особенно быстрого достигнуть высокой передачи, исключить высокие обороты и контролировать предел скорости от 110 до 130 км/ч.

При езде на автомобиле с автоматической коробкой передач, есть лишь незначительные отличия в вопросе экономии топлива. Разгоняться нужно интенсивно, главное не давить на педаль очень сильно, так как коробка передач переключится на «спортивный» режим и будет «удерживать» передачу.

Расход топлива зависит не только от режима езды, очень важную роль играет и техническое состояние автомобиля, а именно исправность топливного механизма.

Инжекторные автомобили нуждаются в диагностике форсунок при проведении технического осмотра. В зависимости от давления в автомобильных шинах, показатель расхода также может возрасти. Спущенная шина провоцирует повышение сопротивление, в связи, с чем расход также возрастает.

Так же помешать экономичности может излишняя загруженность багажника и салона, поэтому от всего ненужного лучше избавиться. Багажник с крыши тоже лучше снять, потому, как он снижает аэродинамические свойства автомобиля.

Открытое окно или люк на скорости не ниже 80 км/ч вызывают завихрение потока воздуха, что также мешает экономии. Однако на невысокой скорости напротив, лучше открыть окна.

Знание и соблюдение перечисленных правил позволить достичь высокой эффективности расхода топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *