Как выгодно купить б/у автомобиль заграницей?

Найти достойную иномарку по приемлемой цене в Украине не так просто. Приходится сотрудничать с центрами по автовыкупу, куда попадают машины с ресурсом, изношенным на 50 %. Переплачивать за такой транспорт нерентабельно.

У украинских автовладельцев есть альтернатива. Можно отправиться в Европу и купить авто за рубежом без переплаты. Польские, чешские и немецкие автобазары предлагают аналогичные цены, но в то же время продают машины, которые практически ничем не уступают новым.

Европейцы меняют машины чаще. В среднем новое авто покупается раз в 4-5 лет. Если учитывать качество европейских дорог и умеренный климат, можно найти технику, на которой двигатель износился не более чем на 5-10 %. Такое авто прослужит не один год и не потребует больших затрат на послепродажное ТО.

Способы можно купить машину в Германии

У автовладельцев есть несколько вариантов:

  • Официальный автосалон. Это самый простой способ приобрести иномарку, соответствующую заявленным параметрам. Минус в том, что официальный дилер в Германии, как и в Украине предлагает большую наценку в обмен на гарантии и всестороннее сопровождение сделки.
  • Лично посетить авторынки. Автобазаров в Германии много. Большинство располагается в городах, находящихся рядом с границей. Если есть время и деньги, можно посетить автобазар и найти предложения, которых нет в Интернете.
  • Изучить сайты объявлений. На сайте AUTO.RIA публикуются не только украинские объявления. Предложения от польских и немецких автобазаров выделены в отдельную категорию. Это европейские центры по автовыкупу, ориентирующиеся именно на украинских клиентов.

Работать с европейскими авторынками безопаснее. Бизнес находится под строгим государственным контролем. Мошенников в Европе гораздо меньше, хотя злоумышленники встречаются. Поэтому, если хорошо подготовиться и найти компетентного партнера, можно значительно сэкономить на обновлении личного автопарка.

Как купить машину заграницей самостоятельно?

Бюджет формируется согласно следующим критериям:

  • Понадобятся деньги на оформление загранпаспортов и виз. Можно найти туристические компании, которые отправляют клиентов в так называемые шоп-туры. Стоимость такой поездки минимальна, а двух-трех дней вполне достаточно, чтобы найти и забрать машину.
  • Следующая часть затрат – это таможенное оформление. Просто так перегнать машину из Германии в Украину не получится. Если это премиумное авто, придется запастись солидной суммой.
  • Вне зависимости от состояния техники проводится замена масла, общий технический осмотр. На это оставляется около 5 % от общей стоимости.

Основной этап – это реальный осмотр транспортного средства. Первое, что изучается, это технический талон. Если в документах имеется подтверждение от официального сервисного центра, можно не сомневаться в том, что техника отвечает заявленным параметрам.

Далее проверяется серийный номер и вин-код. По маркировке можно определить, находится машина в угоне или имеет другие проблемы. Причем цифра, указанная в документах, должна соответствовать тем, что выбита на ключевых узлах транспортного средства.

Досконально осмотреть автомобиль можно только в сервисной организации. Предсказуемо, что большинство отказывается от внеплановых затрат. Чтобы дать поверхностно оценку авто, важно обратить внимание на состояние салона и посторонние запахи. Это поможет узнать, была машина утоплена и подвергалась ли воздействию огня.

Повреждения на приборной панели говорят о долгом сроке службе автомобиля. Если пробег минимален, значит, продавец обманывает клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *