Пистолеты для мойки высокого давления.

Клининговое спецоборудование высокого давления предназначено для предельного упрощения и повышения производительности труда мойщика. Так разумно подобранный пистолет для автомойки эффективно справляется с устойчивыми загрязнениями на любых поверхностях, включая труднодоступные. Будь то элементы подвески, потаенные уголки под капотом или открытые участки кузова, приспособление позволяет отмыть их быстро и качественно.

Принцип действия пистолетов высокого давления

Задача приспособления сводится к элементарной регулировке параметров струи воды, находящейся под высоким давлением. По сути, пистолет – это всего лишь наконечник трубопровода и не более того. Другое дело, что у разных моделей различные возможности настройки требуемого режима.

Меняя рычагом управления напор, на выходе форсунки достигается требуемое давление. Оснащение же пистолета высокого давления сменными насадками позволяет менять геометрию форсунки, добиваясь необходимого состояния струи, вплоть до распыления. Некоторые модели способны работать как с чистой водой, так и в режиме смешивания (баллонные пеногенераторы).

Конструкционные различия

Простота функциональной нагрузки не способствует разнообразию конструкций пистолетов высокого давления. Различные режимы мойки достигаются в основном за счет применения комплекта насадок. Последний представляет собой набор различных приспособлений начиная от грязевых фрез и заканчивая пескоструйными наконечниками.

Но существует ряд фундаментальных различий в устройстве каждой модели, учитываемых при выборе, а именно:

  • соединение с трубопроводом посредством стандартной жесткой муфты;
  • поворотное сопряжение со шлангом для достижения большей подвижности;
  • встроенная возможность подключения пеногенератора баллонного типа.

Помимо этого, в ассортимент включены ремкомплекты для пистолетов различных модификаций. Они включают в себя элементы восстановления герметичности муфт и другие оригинальные запчасти от производителя.

Особенности выбора оптимальной модели

Соответствие пропускной способности пистолета соответствующему параметру мойки или насоса – основной критерий подбора. Кроме того, нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • металлические материалы корпуса предпочтительнее пластиковых;
  • массогабаритные параметры определяют удобство эксплуатации аппарата;
  • количество фирменных сменных насадок различной функциональности.

Сюда же можно добавить наличие у модели элементов управления запуском и отключением, возможности точного позиционирования струи и удобство регулировки ее напора. Разумеется, при покупке учитывается стоимость самого пистолета и ремкомплекта к нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.