Принципы работы ксеноновых фар

Ксеноновые фары уже давно являются конкурентом галогенных ламп с низким энергопотреблением. В нашей статье мы рассмотрим технические принципы работы ксеноновых фар и расскажем, что характеризует такие автомобильные лампы. Каковы их основные преимущества, которые убеждают нас отказаться от галогенных ламп и выбрать более современное решение?

Работа ксеноновой лампы

Ксеноновая фара, ксеноновая лампа — это правильные названия, но героя нашей статьи не стоит называть ксеноновой лампой. Ксеноновая лампа заполнена газом — благородным ксеноном, химически инертным газом с низкой теплопроводностью, что обусловлено большой атомной массой и тем фактом, что этот газ находится в атомарной форме. В традиционной лампочке, попросту говоря, нагревается вольфрамовая витая пара. В ксеноновых фарах свет генерируется высоким напряжением, возникающим между электродами электрической дуги. Что касается конструкции ксеноновых фар, у нас есть два решения: использование линзового отражателя или отражателя.

Преимущества ксеноновых фар

Мы уже знаем основы ксеноновых фар, но давайте будем честными: сколько водителей, владельцев транспортных средств или людей, планирующих купить автомобиль, ищут в Интернете информацию о том, как работает конкретная фара? Нас скорее интересует, почему стоит выбрать именно такое, а не другое решение.

Ксеноновые фары излучают мощный концентрированный белый свет мощностью 3000–3500 люмен при потреблении около 35 Вт. По сравнению с галогенными лампами ксеноновые фары обладают большей светоотдачей., где световая отдача — это физическая величина, которая определяет отношение светового потока, излучаемого источником света, к мощности, потребляемой этим источником. Ксеноновые лампы, как это может показаться невероятным, имеют долгий срок службы, сопоставимый со сроком службы автомобиля. Однако стоит отметить, что как автомобиль (в целом) не будет оставаться в идеальном техническом и эстетическом состоянии на протяжении всего срока службы, так и фары автомобиля требуют регенерации через некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.