Корейские автозапчасти: какие могут понадобиться для автомобиля

Автомобили корейского производства пользуются особым спросом. Особенно популярны машины от компаний Kia, Hyundai, Ssang Yong. Они предоставляют собой качественные транспортные средства. Однако рано или поздно придется менять детали вследствие их износа.

Список корейских деталей для авто

Для машин марок Kia, Hyundai, Ssang Yong могут понадобиться корейские автозапчасти следующих категорий:

  • двигатель. Можно заменить как в целом силовой агрегат, собрав его из новых деталей, так и воспользоваться только отдельными элементами, например, подрамниками, головками блоков, блоками цилиндров, системой охлаждения, коленвалами и прочими;
  • коробка передач. Это касается основных деталей МКПП и АКПП;
  • шасси. Это касается деталей ходовой, причем сюда входят колесные диски, тормозная и рулевая системы, амортизаторы и прочее;
  • кузов. Предполагает крыши, двери, капот, панели пола, подкрылки, подрамники;
  • отделка интерьера. В эту категорию включены обычно замки для дверей, облицовочные материалы салона, молдинги, бамперы, стекла, зеркала, ремни безопасности, сидения;
  • электроника. Сюда входят все кабеля, приборы освещения, разнообразные переключатели, звуковое оборудование, стеклоочистители и прочее.

Для всех категорий запчастей автомобилей Kia, Hyundai, Ssang Yong представлены графические карты деталей, что поможет подобрать идеальную замену испорченной комплектующей.

Как разобраться в деталях: оригинальные, ОЕМ и неоригинальные

Существует заблуждение, что все комплектующие, которые установлены на машине, сделаны на тех же заводах, где и сами автомобили. На самом деле это не так. Узнать более подробно о том, какую категорию лучше выбрать, поможет автомобильный блог. Автоконцерны заказывают продукцию у хорошо зарекомендовавших себя заводов-производителей запчастей. Оттуда детали с клеймом автомобильного концерна поступают на сборочные конвейеры. Такие изделия называются оригинальными.

Кроме того, производители автозапчастей, кроме заказов для сборочных конвейеров, еще изготавливают такие же самые комплектующие, но ставят свой код и клеймо. Такие детали уже называются ОЕМ. По цене они немного дешевле, чем оригиналы.

И третья категория – это неоригинальные запчасти. В данном случае их изготавливают производители, которые не поставляют свою продукцию для сборочных конвейеров. Однако такие комплектующие тоже имеют отличное качество, хотя ресурс у них меньше, чем у оригинальных и ОЕМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.