Права и обязанности арендатора автомобиля

Одной из популярных услуг является аренда авто, которая позволяет получить любой легковой автомобиль. Условие проката в разных компаниях различные, но есть схожие требования. Они касаются водительского стажа, возрастного ограничения, залога и страховки. В некоторых случаях авто на прокат может быть оформлено вместе с водителем.

Условия аренды

Аренда автомобиля предоставляется на следующих условиях:

  • Для резидентов Украины необходимо иметь идентификационный код. Нерезиденты предоставляют документ, удостоверяющий личность, а также водительское удостоверение международного образца.
  • Жители страны предъявляют водительское удостоверение. Есть требование к стажу – он должен быть не менее двух лет.
  • Возрастные ограничения: минимальный возраст для оформления проката – 23 года.

Чтобы арендовать транспорт, понадобиться внести залоговую сумму. Она рассчитывается для каждой марки авто индивидуально. Некоторые компании предоставляют скидку, если клиент оформляет пакет страховки.

Дополнительные условия

Фирмы, предлагающие машины напрокат, предоставляют различные наборы дополнительных услуг. Это может быть детское кресло или навигатор. Есть возможность арендовать транспорт с водителем. Услуга имеет ряд достоинств, среди которых большой выбор моделей и отсутствие ответственности за машину.

При оформлении договора аренды, необходимо соблюдать определенное условие на дневной пробег. Обычно фирмы предоставляют машину с условием пробега за день не более 350 км, но это ограничение может быть снято за отдельную плату.

Автомобиль в аренду

До оформления документов, клиенту разъясняют правила проката. Они предусматривают внесение залоговой суммы, а также страховку, по которой возмещается ущерб в случае ДТП, угона. Компании предоставляют клиентам разным варианты страховых программ. Они могут быть как дополнительная услуга или же включаться в стандартные условия аренды.

Выгодным условием считается предоставление частного водителя. Он подаст машину к любому месту, будет возить по всем желаемым местам. При аренде транспорта вместе с водителем клиенты не несут ответственность за сохранность авто.

Оплатить прокат можно разными способами. Компании принимают наличные, предлагают клиентам безналичные методы расчета по выставленному счету, банковскими картами и не только. Узнать более подробно о правах и обязанностях, условиях аренды, можно на https://sollyplus.rent/. Возврат залоговой суммы осуществляется в момент передачи машины арендодателю. В случае, если все условия договора соблюдены, то клиент получает обратно всю сумму, но если в ходе проверки будет выявлен ущерб машине или другие виды нарушений, из залога будет удержана некоторая сумма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.