Власти Москвы отменили «карантинные» пропуска для грузоперевозчиков

Московские власти нe стали распространять введённый в столице режим пропусков на большегрузные автомобили. Эту новость обнародовал ТАСС 18 апреля, цитируя слова мэра города С. Собянина.

«Действие в городе электронных пропусков не относится к сфере грузовых автоперевозок. Грузовой транспорт может передвигаться по городу так же, как и раньше, до введения режима самоизоляции, на основе выданных раньше установленных разрешений и пропусков. Они имеют прежнюю силу и не отменяются» — сообщил Сергей Собянин на своей странице в блоге.

В столице по-прежнему установлены ограничения на заезд большегрузных автомобилей. Так, с 6 часов утра до 22 часов не разрешается передвижение автомобилей весом больше 1000 кг без специального пропуска в пределах ТТК и больше 12000 кг по Московской кольцевой автомобильной дороге.

Чтобы попасть на территорию Москвы автомобилю большой грузоподъёмности днём, обязательно наличие специального пропуска. Такие пропуска выдаются на пять дней, они называются разовые, а также есть пропуска и для частых поездок, они выдаются на 24 месяца. Действие выданного пропуска охватывает 1 из зон Москвы: Садовое кольцо, ТТК и МКАД. Оформление пропуска осуществляется на сайте мэра города. Для этого нужно прислать сканы документов. Их перечень есть на этом же сайте.

Если у вас автомобиль весом более 12000 кг, необходимо оформить отдельный пропуск, чтобы иметь возможность передвижения по Московской кольцевой автодороге. Такой пропуск оформляется на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Мэр Москвы объяснил, что разрешение в период пандемии въезд в город большегрузных автомобилей и не обязательное получение электронного пропуска необходимо для бесперебойного снабжения города товарами первой необходимости, лекарствами, продуктами и т.п.

С 15.04 в Московской области введён пропускной режим. Если вам предстоит поездка на любом виде транспорта, вы должны оформить рабочий (для поездки на работу), личный (например, для поездки за продуктами) или медицинский (для поездки к врачу или в аптеку).

Между тем, губернатор Московской области постановил освободить от получения пропуска международных автоперевозчиков и тех, кто имеет транзитный пропуск для проезда по Московской кольцевой автодороге. Так же не нужно оформлять пропуск машинам большой грузоподъёмности.

Стоит напомнить, что неделю назад Ассоциация международных автомобильных перевозчиков обратилась в Министерство транспорта с пожеланием отменить в Москве и в Московской области цифровые пропуска для водителей машин, которые осуществляют международные перевозки грузов, чтобы не было задержек с поставкой товаров первой необходимости.

Как следует из последних данных, за прошедшие сутки в столице зафиксировано 155219 новых случая заражения Covid-19. Всего в России – 317554 случая. Выздоровели – 92681 человек. Скончались – 3099. Последние данные можно посмотреть на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Источник: https://propusk197.ru/propusk-mkad.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.