Как правильно помыть автомобиль вручную

Большинство внешних факторов не способствуют сохранности лакокрасочного покрытия (ЛКП) автомобиля. Но если мыть автомобиль правильно, то можно снизить этот негатив и обеспечить привлекательность экстерьера. Также считают ручную мойку самой приемлемой по безопасности для авто.

Средства для мойки машин

Для этого потребуются особые химические соединения, вода и специальные подручные средства. Холодная вода плохо удаляет загрязнения из микротрещин ЛКП. Эффективней в этом отношении теплая вода.

Пользоваться нужно только качественным автошампунем. Неудачно выбранный шампунь и другие средства очистки, содержащие щелочь или кислоту, представляют опасность для ЛКП.

Важно использовать деликатную «химию» с низким pH и быть осторожным с выбором подручных средств. После поролоновой губки или тряпки на кузове могут остаться мелкие царапины. Мягкие с длинным ворсом щетки лишены такого недостатка.

Как мыть авто вручную

Помимо воды и автомобильного шампуня, нужно запастись ведром, салфетками (замша, микрофибра), пористой губкой, щеткой, имеющей валик и сгон для воды, ершиком для очистки дисков колес от грязи. Ручная мойка требует большого количества воды.
Обливаем кузов автомобиля с крыши к днищу несколькими ведрами воды. Для стекол влаги потребуется поменьше. Так будет удален с кузовных поверхностей верхний слой загрязнений – различные органические наслоения, частицы грунта и силикатов.

Обильно наносим на поверхность машины с помощью пористой губки разведенный в теплой воде автошампунь. Это снимает нижележащие загрязнения, состоящие из сажи, гудрона и микста из частиц отработанных газов и пыли.

Шампунь должен тем больше находиться на кузове, чем выше загрязненность его поверхности. Пользуясь этим временем, посредством ершика приступаем к очистке колес.

Несколькими ведрами воды смываем автошампунь, который был нанесен раньше. Используя поролоновый валик щетки, удаляем мыльную пену с кузова, а с помощью сгона – со стекол.

Убираем капли воды и шампуня со всех частей машины сухими салфетками. Обнаружив на поверхности кузова разводы, повторяем процесс ополаскивания заново. Иначе моющие средства будут реагировать с ЛКП, что через некоторое время закончится появлением коррозии на кузове, особенно, если на нем уже имеются дефекты в виде царапин и сколов.

Старательно протираем машину и полируем кузов специальными салфетками, пока он не станет блестеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *