Американцы разработали самый быстрый гиперкар в мире

В августе этого года известная компания из США «SSC «North America» планирует представить самый быстрый гиперкар на планете, который будет называться «SSC Tuatara».

Представители компании уже успели заявить, что SSC Tuatara станет самым быстрым серийным автомобилем и обойдет в этом противостоянии таких «мастодонтов» мирового авторынка, как Bugatti Chiron, шведскую Koenigsegg Agea RS все другие суперкары, которые на сегодняшний позиционируются как самые быстрые.

Новый гиперкар будет представлен в рамках международного автошоу Monterey Car Week, которое ежегодно проходит в американском штате Калифорния. Более того, в компании «SSC «North America» также сделали акцент, что одновременно с представлением автомобиля будут переданы ключ первому покупателю.

Проектировщики усердно работали над созданием SSC Tuatara без малого десять лет. И только сейчас, в 2019 году, им удалось довести автомобиль до «клиентской стадии».

Дополнительно в компании рассказали о некоторых технических и динамических особенностях автомобиля. Так, разгоняться от 0 до 100 км/ч SSC Tuatara будет всего за 2,5 секунды.

В качестве главного материала для конструкции этого автомобиля используется сверхлегкий углепластик, который позволил ограничить предельный вес купе на уровне 1,25 т. Коэффициент динамического сопротивления составляет 0,279 С.

Сердцем SSC Tuatara является настоящий монстр среди современных силовых агрегатов. Это 5,9 литровый V-8, который способен набрать 1350 л.с. на обычном бензиновом топливе и 1750 л.с. на специальном биоэтаноле Е85. Этот двигатель работает в паре с необычной коробкой передач. Она является механической 7-ступенчаттой, может похвастаться отдельным компьютерным управлением и возможностью сверхскоростного переключения передач (за 100 миллисекунд).

Когда подобный автомобиль появится в РФ еще не ясно, однако вполне возможно, что какой-нибудь из отечественных олигархов захочет обзавестись подобной «изюминкой» для своего гаража. Она гарантировано подчеркнет его уникальный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *