Репортер «Драйв» Лоренс Ульрих проехался на Авентадоре по трассе Эшторил

Репортер сетевого издания «Драйв» Лоренс Ульрих получил возможность тестирования нового спортивного автомобиля Lamborghini Aventador SVJ на португальской 4-километровой трассе Эшторил. Суперкар назван Авентадором в честь некогда знаменитого бойцового быка Авентадора. Модель выпущена в количестве 900 экземпляров, но существует и особый выпуск SVJ63 в количестве 63 экземпляров

Репортеру «повезло» с дорогой – трасса была покрыта грязью, сцепление с дорогой было очень низким, и именно это позволило высоко оценить ходовые качества автомобиля. Еще ранее Авентадор преодолел сложнейшую трассу Нюрбургринг за 6 минут 44,97 секунды, и репортер не преминул вдавить педаль газа до упора, развив скорость 278 км/ч. Впрочем, суперкар с 6,5-литровым 12-цилиндровым V-рядным двигателем мощностью 759 л.с. способен развивать максимальную скорость 349 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Автомобиль чрезвычайно устойчив на трассе благодаря использованию аэровекторной системы ALA, электродвигатели которой управляют закрылками переднего рассекателя и капота двигателя задней установки, что увеличивает прижимную силу на 30% в сравнении с прежней моделью, и минимизирует скольжение.

Система привода полноприводная, но при необходимости передние колеса с приводом разобщаются, что целесообразно при сбрасывании газа, торможении или преодолении подъема. Репортер отметил, что при выходе из поворота межосевой дифференциал по-иному распределяет мощность двигателя, увеличивая поступление ее на передние колеса, в результате чего суперкар разворачивается очень охотно и естественно.

Таковы впечатления знатока от новейшей модели компании Ламборджини. Стоимость базовой модели свыше полумиллиона долларов, с опциями она будет еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *