Опыт владения KIA Sorento

Автомобилем KIA Sorento 2,4 бензин , пробег 73000 км, владею с 2013 года.

В основном своим авто доволен. Это семейный автомобиль для водителей умеренного стиля вождения.

Комфортный салон, удобное расположение всех органов управления и вместительный багажник.

Прохожу все ТО у официального дилера в установленные сроки. Заливаю 92 бензин, т.к. в инструкции по эксплуатации разрешено использование бензина не ниже 90. Разницы между 92 и 95 не почувствовал, расход примерно одинаков. По трассе летом 10-12 л/100 км, зимой 12-13 л, по городу летом 12-15 л., зимой — 15-17л.

За время эксплуатации по гарантии была заменена стойка амортизатора, реле управления стеклоочистителями и сделан ремонт раздаточной коробки, после того, как перестал работать полный привод. Этой неисправности я , конечно, не ожидал, но по отзывам других владельцев такого же автомобиля, это случается довольно часто. Дилер без нареканий и всяких вопросов выполнил работы по ремонту.

В эксплуатации автомобиль неприхотлив. Управляется легко и уверенно на всех видах дорожного покрытия. По сильному бездорожью ездить не приходилось, а по проселочным дорогам ( в том числе и по лужам и грязи) никаких сложностей не возникало.

Масло и охлаждающую жидкость в двигатель не доливал ни разу от ТО до ТО.

Мощности двигателя вполне достаточно для уверенной езды во всех режимах, в том числе и при обгоне.

Собран автомобиль на заводе в Калининграде, но качество претензий не вызывает. До этого эксплуатировал KIA Cerato 2010 г.в. корейской сборки и разницы в качестве не заметил.

К недостаткам я бы отнес слабое лакокрасочное покрытие и довольно большой расход топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *