Каршеринг — будущая альтернатива общественному транспорту

В крупном городе, как Москва или Санкт-Петербург в последнее время услуги по аренде автомобиля становятся популярными. Статистика показывает, что только в Москве автомобильных компаний занимающихся каршерингом составляет 12 наименований с общим автопарком, в 15 000 автомобилей. Что касается Питера, то там автопарк каршеринга составляет 10 000 автомобилей. Всеми этими автомобилями в больших городах миллионерках каждый раз пользуются люди. Но у всего этого нового вполне автомобильного движения есть собственные плюсы так и недостатки. Чтобы что-то понять надо с этим всегда, детально разбираться.

Плюсы каршеринга:

Использование приложения. Для бронирования никуда не надо звонить. Следует воспользоваться приложением. Выбрать автомобиль, можно легко перед этим отправив фотографию владельца, кто будет управлять автомобилем вместе с водительскими правами. Необходимо предоставить скан водительских прав, прикрепив это в приложении
Экономия на бензине. Тот, кто платит за услуги по аренде, не платит за заправку бензина. У компаний каршеринга с рядом АЗС заключены договора. Поэтому всегда бесплатно можно будет заправить бензин. Не нужен, отдайте. Если вам надоело ездить на автомобиле можно вернуть в компанию и воспользоваться транспортом потом, когда это потребуется.

Минусы каршеринга:

Риски. Компания, которая появилась в каршеринге недавно, всегда будет радовать пользователей низкими ценами, например 8 рублей за минуты аренды. Такая аренда зависит от множества факторов, определяемых самостоятельно компаниями

Плата за чужие проблемы. Если автомобиль попал в небольшую аварию, до того как вы сели, а этого арендатор не заметил, то вы можете заплатить чужой долг за человека. Перед тем как сесть и поехать не забудьте осмотреть автомобиль.

Движение по аренде автомобиля в больших городах страны развивается. Присутствие каршеринга в большом городе означает, что не будет происходить платы за постоянное использование авто. Такими темпами авто способно превратиться в общественный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *