Автомобильный глушитель: как продлить срок эксплуатации детали

Если про составляющие тормозной системы все водители помнят постоянно, то, например, о глушителе вспоминают в тот момент, когда железный конь начинает издавать ужасающие звуки. В худших случаях можно прямо на дороге потерять часть детали, которая считается одной из важнейших для выпускной системы. А ведь система вывода выхлопных газов – далеко не самая последняя по значимости и всегда должна быть исправной, впрочем, как и любая другая, если ваша цель безопасная и комфортная езда. К счастью для отечественных автолюбителей сегодня можно без проблем приобрести самые разнообразные запчасти. А если еще и правильно выбрать поставщика, то можно и быть уверенным в их качестве и оригинальности, и получить скидку или демократичное ценовое предложение. И если вы хотите найти такого поставщика, то лучше это делать в сети, так как интернет-магазины сегодня однозначно предлагают более доступные цены и при этом гарантируют и качество изделия, и оригинальность комплектующих. Убедиться в этом можно посетив сайт интернет-магазина Megaautoparts.kiev.ua, который специализируется на реализации качественных запчастей для автомобилей. И именно здесь — megaautoparts.kiev.ua можно приобрести самые разные комплектующие, в том числе глушитель и составляющие выхлопной системы.

Секреты, которые помогут продлить жизнь глушителю

Как показывает практика, глушитель не долговечен и служит несколько лет, после чего приходит в негодность. Чем хуже условия эксплуатации, тем короче срок службы. Так на отечественном рынке потребность в этой детали очень высокая так как, учитывая локальные условия эксплуатации, которые отличаются жесткостью, срок использования не превышает по длительности 4-6 сезонов. После этого временного лага на системе появляются дефекты, а точнее бреши, которые пропускают отработавшие газы.

Из-за повреждения глушителя у автомобиля появляется характерный громкий звук, который часто сравнивают с ревом. Поэтому то, что у вас выходит из строя глушитель, вы заметите, а точнее услышите, обязательно. Такой короткий срок службы обусловлен сложными условиями и тяжелым функционалом. Ведь выхлопная система функционирует в условиях повышенного экстрима, так как взаимодействует с высокими температурами, вибрационным воздействием, внешними факторами, что и влияет на непродолжительность «жизни» детали. Внешне глушитель кажется очень простой деталью, но это впечатление ошибочное, та как внутри – это сложная комплектующая.

Ведь эта конструкция разработана под работу на конкретных моделях авто и учитывает особенности конкретных двигателей. То есть даже самый простой главный элемент выхлопной системы состоит из конечной банки, выпускного коллектора, каталитического нейтрализатора, выхлопной трубы и глушителей (переднего, заднего и среднего). Банка и трубопровод считаются самыми уязвимыми деталями. К счастью, другие составляющие более прочные и надежные, поэтому хлопот водителю доставляет именно банка и трубопровод. Так как большая часть глушителей изготовлена из сплавов металлов не таких прочных и надежных как нержавейка, то и теряют они свои эксплуатационные качества достаточно быстро. А вот изделия из нержавейки – это прерогатива премиальных авто, которые стоят очень дорого, впрочем, как и все детали к ним. Но вне зависимости от того, для какого автомобиля нужно подобрать запчасть, даже если речь идет о машине премиум-класса, на сайте интернет-магазина Megaautoparts.kiev.ua с этой задачей можно справиться за считанные минуты. Во-первых ассортимент магазина очень широкий, во-вторых цены доступные, и наконец, система фильтров очень удобная, что позволяет делать выбор с использованием быстрого поиска по группам и подгруппам.

Ставка на материал

От того из какого материала изготовлен глушитель и зависит срок его службы. Самый недолговечный – это прибор из обычной черной стали. Более прочными считаются комплектующие из алюминизированной стали и алюмоцинковой. Ну, а изделия из нержавейки порадуют вас своей прочностью, надежностью и износостойкостью. Правда, изготавливают их в серийном производстве очень редко.

Так как основным врагом глушителя считается влага (коррозия, уничтожающая металл) то самый простой способ повысить его износостойкость – это покрасить комплектующие специальными жаростойкими пигментами. Но как показывает практика, ни уникальная краска, ни заливка уникальных составов на базе смазки графитовой спасти ситуацию не может и от появления дырок в трубе не избавит. А вот продлить жизнь глушителю можно если следовать рекомендациям экспертов, которые сводятся к правильной езде, при оптимально подобранных режимах и с правильным использованием автопрограммируемого автозапуска, особенно в зимний период. Ну, а главное – выбирать нужно качественные комплектующие, которые сегодня в большом ассортименте доступны в интернет-магазине Megaautoparts.kiev.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *