Skoda Octavia A5 – хорошее качество по разумной цене

Среди украинских автомобилистов особой популярностью пользуется Skoda Octavia A5. Но почему автомобиль приглянулся отечественным потребителям и с какими проблемами можно столкнуться в процессе его эксплуатации? Разобраться в этих нелёгких вопросах поможет доскональное изучение положительных и отрицательных моментов модели.

Особенности автомобиля

Даже после слияния чешского автоконцерна Skoda с немецкой компании Volkswagen политика производителя, направленная на разнообразие комплектаций, сильно не изменилась. В модели A5 представлен достаточно широкий выбор полезных опций:

  • комплект подушек безопасности из 4 штук;
  • дисковые тормоза на всех четырёх колёсах;
  • руль с множеством полезных регулировок;
  • удобная система электрического подогрева и кондиционирования.

В дорогих комплектациях можно дополнительно рассчитывать на ксеноновую головную оптику, модифицированную акустическую систему, навигатор, систему климат контроля и кожу, используемую в обивке внутреннего пространства. Рассматривая линейку двигателей поставляемых в Украину, стоит отметить, что предусмотрен как бензиновый, так и дизельный мотор:

  • установки, работающие на бензине, рассчитаны на 1,4 л и 2,0 л с показателями мощности от 60 до 180 лошадок;
  • моторы, работающие на дизеле, представлены 1,9 л вариантом с показателями мощности от 68 до 131 лошадиных сил.

В комплекте с двигателями поставляется 5 или 6 ступенчатая механическая либо автоматическая трансмиссия. Дополнительно предусмотрена роботизированная коробка переключения передач.

Чешский автомобиль на украинском рынке

Сегодня производство автомобилей Skoda налажено в Украине, что позволило организовать торговлю через официальные дилерские представительства. Это достаточно развитая торговая сеть, благодаря которой полностью обеспечиваются потребности автомобилистов в комплектующих и запчастях используемых при ремонте. Машина отличается качественной сборкой, что позволило сделать её максимально надёжной, несмотря на то, что автовладельцы отмечают некоторые недостатки. Порадовало автолюбителей экономное потребление горючего во всех представленных в модификациях.

Как не ошибиться с выбором?

Покупая любое транспортное средство важно определиться, насколько оно соответствует вашим потребностям. Возить детей в школу или ездить каждый день на работу лучше на компактном и экономичном автомобиле. Для загородных поездок по просёлочным дорогам подойдёт авто с четырьмя ведущими колёсами. Если планируются сезонные путешествия на дачу стоит уделить внимание объёму багажника.

Чтобы полностью убедиться, что машина подходит вам, желательно провести тест-драйв, в процессе которого уделить внимание следующим особенностям:

  • комфорту на водительском месте;
  • поведению машины на дорожном полотне;
  • работе всех основных систем;
  • скорости и реакции на команды рулевого колеса;
  • безопасности водителя и всех пассажиров в салоне;
  • комфорту и функциональности внутреннего пространства;
  • уровню шумов в салоне.

Если Водитель выбирает Шкода Октавия A5, то сайт AUTO.RIA поможет ему в этом. Хорошо продуманный функционал сайта и расширенные возможности поиска позволяют быстро находить оптимальные варианты автомобиля в разной комплектации.

Почему украинцы покупают Skoda?

Skoda Octavia A5, в независимости будет это новый или подержанный автомобиль, неизменно пользуется популярностью среди украинских автомобилистов. Это надёжное, экономичное и современное авто, идеально подходящее для езды по городу и за его пределами. Приобретая Skoda, водителю не стоит переживать, что машина обесценится через 2-3 года. Популярность торговой марки, даже учитывая все неурядицы в стране, продолжает планомерно расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *