Дневные ходовые огни: да или нет

В последнее время все чаще можно увидеть автомобили, оснащенные дневными ходовыми огнями. А все потому, что по установленным правилам, транспортное средство не имеет права передвигаться за пределами города без включенного ближнего света или же ДХО.

Прежде всего, давайте с вами выясним, что это вообще такое.

Дневные ходовые огни – автомобильные оптические элементы, которые активно применяются в производстве. Они являются внешними источниками освещения, которые используются с целью выделения автомобиля среди потока машин. Уже через несколько лет такие приспособления будут присутствовать на всех авто без исключения. Поэтому если ваш железный конь еще не оснащен ДХО, срочно исправьте ситуацию.

Некоторые автомобилисты считают, что дневные огни и габариты – это одно и тоже. Однако нет. Габариты используются водителями в теменное время суток, а ДХО- в дневное. Безусловно, у них одна задача – выделить транспортное средство.

Дневные ходовые огни используются не только в качестве отдельного источника света. Они также могут быть вмонтированы в ближний и дальний свет, а также в противотуманную оптику.

Если говорить об установке ДХО в ближний свет, то здесь все очень просто. В темное время суток автомобилист активно использует ближнее освещение, дабы по максимуму осветить проезжую часть. А вот днем он их включает для видимости транспортного средства.

Что же касается монтирования ДХО в дальнюю оптику, то здесь все также, как и в предыдущем варианте.

А вот установка ДХО в противотуманки полностью оправдана. ПТФ, итак, выделяют машину на дороге при передвижении в плохую погоду. Поэтому с ролью ДХО справляются на отлично.

Дневные ходовые огни могут быть штатными и универсальными. Первые устанавливаются на транспортное средство еще в процессе сборки, а вторые монтируются автомобилистом самостоятельно.

Как мы уже говорили ранее, ДХО могут использоваться в качестве отдельного источника света. В этом случае они обеспечивают отличную видимость автомобиля, за счет применения ярких светодиодных элементов. Потребляют минимальное количество электричества, за счет чего продлевается эксплуатационный период аккумуляторной батареи, а также не влияют на расход топливной жидкости.

Как правило, такие осветительные продукты способны проработать в бесперебойном режиме на протяжении 50000 часов.

Единственным недостатком отдельных ходовых огней является их высокая стоимость. Поэтому далеко не каждый владелец может себе позволить установить их на свое авто.

Как видите, преимуществ использования дневных ходовых огней более чем достаточно. Поэтому мы можем с полной уверенностью утверждать, что данная оптика в обязательном порядке должна устанавливаться на машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *