Как пользоваться сканером launch 431?

Автомобильные сканеры для комплексной компьютерной диагностики могут быть представлены в разных вариациях. Некоторые, самые простые модели ориентированы только на узкий профиль применения: поддерживают не все протоколы данных, предназначены для домашнего использования. Такие устройства есть смысл приобретать для себя, для домашней автодиагностики.

Более затратный вариант, который подойдёт скорее для автосервисов — купить автосканер launch, профессионального уровня. Устройства линейки X431 поддерживают абсолютно все стандарты программного обеспечения, включая самые современные. База ПО может обновляться — производителем предусмотрена синхронизация. Подробные инструкции вы можете получить в нашей службе поддержки.

Кроме того, в комплекте с современными мультиплатформенными автосканерами профессионального уровня идут адаптеры для устаревших версий интерфейса бортовой системы автомобиля. Совместимость значительно расширяется за счёт большого количества переходников.

Какие функции может выполнять Launch 431

Некоторые особые возможности, вроде печати результата диагностики при помощи встроенного термопринтера, доступны не на всех моделях устройства. Рассмотрим только общие черты сканеров этого модельного ряда, без углубления в спецификацию.

Практически все устройства оснащены режимом справки — после ввода марки автомобиля, вы можете увидеть типовое расположение разъёма для подсоединения. Также, в этом режиме доступна пошаговая иллюстрированная инструкция по эксплуатации устройства. Сканер позволяет отслеживать состояние систем автомобиля в режиме реального времени, записывать и выводить результаты на печать. Как мы уже сказали, некоторые модели оснащены встроенным термопринтером. Другие — поддерживают вывод информации на печать через USB-порт.

В отличие от более простых моделей, автосканеры launch — устройства, которые не нуждаются в подключении к компьютеру. Вывод всей информации происходит на дисплей. Объёма внутренней памяти достаточно, чтобы хранить историю автодиагностики. Её также можно сохранить на любой внешний диск. USB-интерфейс позволяет сохранять данные на флеш-карту.

Кнопки всего две — включить/выключить и кнопка переключения режима. Всё взаимодействие с устройством происходит при помощи сенсорного экрана. Автосканеры Launch 431 позволяют сохранять данные в режиме «записная книжка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *