Как выбрать автосервис?

Всех владельцев автомобилей, независимо от марки авто и его стоимости, объединяет одно, что рано или поздно придется посетить автосервис, поскольку железные кони периодически ломаются. Исправить поломку, конечно, можно и своими руками, но все же лучше доверить это дело специалистам, чтобы избежать нанесения большего вреда. Сегодня автомобиль — сложное техническое средство, без знаний его устройства лучше не лезть под капот.

Рынок автомастерских сейчас переполнен, так как количество авто растет в геометрической прогрессии. Как выбрать автосервис, чтобы не нажить себе больших проблем, чем было вначале. Условно все сервисы можно разделить на две категории:

работающие официально
«гаражные»
Выбрать какой сервис посетить решает только автовладелец, но все же проведем их сравнение. Ни в одном «гаражном» сервисе Вам не дадут договора, подтверждающего, что Вы ремонтировали автомобиль у них, как следствии, в случае ненадлежащего выполнения работ по ремонту, претензии направлять будет некому. И в этом «гаражные» сервисы сильно проигрывают официальным.

В официальных сервисах работают мастера с опытом работы и специализированным образованием, что гарантирует качество ремонта. Нельзя сказать, что в «гаражном» сервисе работают только неопытные мастера, ремонтируя авто по видео из интернета, но вероятность нарваться на такого деятеля крайне велика.

В официальной автомастерской Вам выдадут гарантийные документы, на запчасти, которые были заменены в процессе ремонта, что дает Вам уверенность в качестве детали. В «гаражном» же сервисе никаких гарантий не дадут, кроме того, есть вероятность, что Вам не только поставят б/у деталь, но и могут снять оригинальные запчасти с Вашего авто. И это не шутки, такие инциденты уже были.

Единственное в чем выигрывают деятели из гаражей — цена. Чтобы привлечь клиентов они значительно снижают стоимость ремонта. Выбор автомастерской личное дело каждого автовладельца, но в погоне за низкой стоимости услуг, можно приобрести больше неприятностей, чем пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *