Готовь авто с осени

В зимние время во многих городах наблюдаются суровые морозы, которые не позволяют автолюбителям чувствовать себя комфортно на дорогах. Причин, на основании которых происходит дискомфорт множество. Прежде всего, это не предусмотрительность. Большинство автолюбителей знаю так, что если не подготовить двигатель, к зиме это может привести к печальным последствиям. Также не заправка тосола даст плачевный результат во время остановки транспортного средства или просто завода автомобиля. Можно говорить, что транспорт никуда не сможет поехать в подобном случае. Итак, чтобы как-то понимать, что нужно знать во время подготовки к зимнему сезону следует разобраться каким типом неисправностей лучше всего заняться автолюбителю. Данные занятия выглядят следующим образом:

Замена резины. Без этого никуда. Кто еще ездит на летней резине, в тот момент, когда выпал снег на улице, а если он не выпал, то ощущается гололед, можно говорить о том, что они подставляют большую опасность многих водителей на дороге. Лучше немного потратиться и приобрести шины, чем потом платить сотруднику дорожной полиции крупные штрафы.

Утепление капота. Практика показывает что утепление капота сохраняет намного больше воздух и внутри авто происходит конденсирование тепла. Во многих сибирских городах практика такая заметна. Удивительно но утеплять капот авто и то что внутри него находиться пришла к нам из Монголии. Если вы посмотрите на транспортные пробки в Улан-Баторе, и на их минусовые температуры, вы поймете, почему все автомобиле от Е-класса и S-класса, пользуются войлоком в зиму.

Использование зимнего масла. Если у вас до сих пор стоит летнее масло, то пора уже задуматься о том, что такое масло следует заменить. Зимние виды масла, способны сохранить работоспособность авто. Веди в них температура замерзания, начинается лишь только с -40; -45 градусов Цельсия.

Будьте предусмотрительны дороге и тогда с вами не случиться, неприятностей, которые могут стать причиной больших проблем, которые придется решать, уже только вызывая попутку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *