Cамый быстрый гиперкар в мире презентован американской компанией.

Новейший спорткар Hennessey Venom F5 был презентован в Лас-Вегасе. Сздатели уникального авто смело заявляют, что выставленная модель спорткара является самым быстрым серийным авто.

Практически четыре года техасская компания вела разработку нового спорткара. Было принято решение создать более усовершенствованную модель, которая превзойдет своего посредника Hennessey Venom GT. Американцы проектировали новый автомобиль самостоятельно, не опираясь на созданную ранее базу английского спорткара Lotus Exige.

Руководство компании Hennessey Performance опубликовало в СМИ характеристики нового автомобиля, согласно которым он действительно считается самым быстрым спорткаром в мире. Планируется выпустить не более 24 экземпляров Hennessey Venom F5. Вес автомобиля 1338 кг, оснащена 7,4 литровой компрессорной «восьмеркой» мощностью в 1600 лошадей. Плюсов ко всему в ней имеет семи ступенчатая КПП.

Максимальная отметка скоростного режима достигает отметки в 484 км/ч, до показателя в 300 км/ч автомобиль может разогнаться в 10-ти секундный интервал времени. Отметка в 400 км/ч достигается за 20 секунд. Шасси Venom F5 имеет собственно разработанный каркас с углепластиковыми кузовными панелями. При резком торможении на скорости, автомобиль полностью останавливается за 30 сек. Если сравнивать его с Bugatti Chiron, то время его полной остановки на 12 секунд больше.

Несмотря на мощность и несравнимые характеристики, цена на скоростной спорткар считается весьма скромной. Американцы установили рыночную цену на Hennessey Venom F5 в размере 1,6 млн. долларов. В сравнении со своими конкурентами, такими как, Bugatti и Koenigsegg его цена вполне приемлемая.

По проведенным маркетинговым исследованиям Venom 5 считается индивидуальной конструкцией, аналогов которой нет во всем мире.

Но стоит отметить, что приобрести автомобиль сможет далеко не каждый желающий, который имеет на своем счету достаточную сумму денег. Руководство компании приняло решение, что в первую очередь скоростной спорткар будет предложен в кругу близких людей. Исходя из этого, можно сказать, что у компании немало «друзей» и очередь на покупку сказочного авто можно не занимать.

Уже в скором времени начнется сборка мелкосерийного автомобиля на заводе в Техасе. И уже в начале 2019 года первые счастливчики получат свои авто серии Hennessey Venom F5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *