УАЗ снова отзывает свои автомобили

Известный отечественный производитель внедорожников в июле снова тревожит своих покупателей – дилеры объявили о сервисной кампании по отзыву Патриота, в том числе модификаций Карго и Пикап. Возврат более 70 тысяч автомобилей связан с возможными недоработками на заводской линии сборки.

Произведенные на УАЗ с марта 2014 года по настоящее время Патриоты подозреваются в неполадках сразу по трем направлениям. Первой причиной неисправности могут стать некорректно уложенные провода, передающие сигналы от кислородного датчика. По этому параметру будет проверены 70 761 машин. Еще в 70 255 автомобилях возможно неправильно установлены трубки сцепления, что также потребует выявления и устранения. И на третьем месте, по количеству пострадавших, но не по значимости, проблема с неправильно установленными тормозными шлангами. На проверку в сервисные центры будет приглашено 8563 владельца проблемных автомобилей.

Хотя представители автозавода обещали заранее уведомить всех владельцев, можно зайти на сайт Росстандарт и самостоятельно проверить VIN своего железного коня. Если вы попали в этот список, необходимо обратиться к вашему дилеру для проведения ремонтных работ. Все услуги по сервисной программе будет предоставлены совершенно бесплатно.

Всего за один месяц производитель приглашает своих покупателей на проверку неисправностей уже в третий раз. Сначала для выявления некачественной работы нагнетательных шлангов гидроусилителей было отозвано 11 067 Хантера, после этого проводилась тщательная проверка электрооборудования на 70 тысячах Патриотов. Подобная забота о своих покупателях определенно радует и говорит о значительном росте послепродажного сервиса от отечественных производителей. Однако столь частые отзывы ставят под сомнение уровень качества производимой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *