Доводчики дверей и багажника для автомобилей Mercedes

Большинство современных автомобилей разработаны так, чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности, особенно автомобили Mercedes. Отчасти этому способствуют доводчики дверей Mercedes, наличие которых позволяет не беспокоиться о том, плотно ли закрыты двери во время поездки. Наличие доводчиков позволяет сделать поездку более безопасной и при этом сильно хлопать дверью нет необходимости – усилие для закрывания дверей минимально (дверь прикрывается до «щелчка», а полностью на место устанавливается уже при помощи доводчика).

Как работает доводчик дверей и багажника

Принцип работы доводчика багажника Mercedes аналогичен дверному – после того, как происходит закрытие дверей автоматически включается электропривод, который плавно подводит дверь к месту и притягивает ее. Установка доводчиков Mercedes http://amb-style.ru/nashi-raboty?b=door – это достаточно простой процесс, но при условии соблюдения основных правил и верного выбора места размещения (оптимальным является доверить установку профессиональным механикам), которые точно знают не только как производить сам процесс установки, но и установят механизм максимально скрытно.

Различные модели доводчиков Mercedes состоят из следующих основных элементов:

  • Электропривод, предназначенный для того, чтобы передать вращение двигателя рабочему механизму;
  • Рабочий механизм, представляющий собой червячную передачу;
  • Блок управления и контроля (в современных моделях это микроконтроллер);
  • Трос для передачи движения;
  • Специальные датчики, которые контролируют процесс фиксации дверей и багажника и в случае образования препятствий на пути останавливают движение;
  • Крепежные элементы.

Как показывает практика, установка доводчика багажника Mercedes занимает не так много времени, как многие могут подумать, так как конструкция его разработана с учетом особенностей кузова этих немецких автомобилей. Для того чтобы установить два доводчика самостоятельно, необходимо около трех часов, а если обратиться к мастерам, то меньше в 2-3 раза.

Особенности доводчиков дверей Мерседес

Установка доводчиков дверей и багажника на автомобили Мерседес имеет несколько особенностей, среди которых можно отметить надежность доводчика, так как он способен работать при самых экстремальных условиях – при температурах от -45 до +85 градусов. При этом минимальный ток потребления позволяет не беспокоиться о том, что будет очень сильная нагрузка на аккумулятор (она будет, но с учетом того, что на автомобили Mercedes в большинстве случаев устанавливаются качественные АКБ, она незаметна). Немаловажная особенность доводчиков в том, что их стоимость невысока, а польза существенна, так как отсутствие ударов дверей или багажника не наносит вреда лакокрасочному покрытию и кузову.

Доводчики дверей Mercedes выпускаются в большинстве случаев в универсальном исполнении, поэтому могут быть установлены в любой автомобиль немецкого производства независимо от года выпуска и модели. При необходимости доводчик может быть установлен и на двери микроавтобусов, так как мощность электродвигателя, которым он укомплектован, позволяет это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *