Цена безответственного усовершенствования автомобиля

В наше время автомобилисты также азартны и склонны к совершенствованию своих автомобилей, как и в былые времена. Замены различных деталей на более современные, переделки выхлопных систем и машина мустангвнедрение каких-то еще не проверенных в массовом производстве идей и многое другое. Но прежде чем решиться на радикальную модернизацию своего авто, каждый водитель должен задать себе три вопроса:

— А действительно мне нужна эта переделка?
— Могу ли я себе ее позволить?
— Изменив систему, я по-прежнему буду оставаться на дороге безопасным для себя и окружающих?

Последний пункт, возможно, требует более вдумчивого подхода.

Мой хороший друг Джонни Ву был одержим своим автомобилем по причине увлечения стрит-рейсингом. Его авто поистине вызывало восторг и не только своим внешним видом. Оно было оснащено 4-цилиндровым, 16-клапанным турбированным двигателем с мощностью в 310 лошадиных сил, а также с 34 ньютон-метра крутящего момента.

Друг потратил целое состояние на приобретение запчастей и их установку своими руками. Это дало ему значительное преимущество, так как он знал, на что способен его автомобиль.

Не стоит говорить, что Джонни чувствовал себя королем дорог, что приносило ему и проблемы. Однажды на перекрестке, когда он ожидал смены сигнала светофора, с ним поравнялся парень на Мустанге, который начал газовать и всячески вызывать моего друга погоняться наперегонки. Джонни нужно было оставить задиру в покое и пропустить его, но не тут-то было. Существует негласное соперничество между гоночными автомобилями американского и импортного производства, и Джонни не мог допустить, чтобы оскорбление осталось безнаказанным.

Когда загорелся зеленый свет, оба автомобиля с ревом рванули вперед. Они шли буквально ноздря в ноздрю, когда послышалась полицейская сирена. Джонни вышел вперед и, несмотря на приближающийся патруль, надавил на газ. А парень на Мустанге отстал и был вынужден остановиться, дабы познать все последствия нарушения правил дорожного движения.

Увы, это не конец истории. Парень на «Мустанге» встретил Джонни несколькими днями позже и вызвал его на матч-реванш.

Они собрались на безлюдном перекрестке в 2 часа ночи, когда, как они думали, могли бы беспрепятственно выяснить отношения. Они крепко повздорили, и дело едва не дошло до рукопашной. Наконец, они сели за руль своих автомобилей и выстроились на линии старта. Был дан сигнал к гонке, и оба автомобиля рванули вперед. Но Джонни в какие-то доли секунды потерял управление, закрутившись и перевернувшись, врезался в фонарный столб. Это стало для него окончанием всей гонки. А владелец «Мустанга» въехал на финиш, в тот момент Джонни был уже мертв. Это был очень трагический день, который послужил мне и остальным друзьям жизненно важным уроком о цене уличных гонок.

Поэтому водитель должен быть разумным. Если и модернизировать свой автомобиль до неузнаваемости, то выбирать качественные и проверенные детали и запчасти, ибо желание покрасоваться может закончиться гробовой доской, и ладно, если только для него, но ведь могут пострадать ни в чем неповинные люди или даже дети… Если же жизнь без гонок теряет смысл, то ведь можно поездить по округам в поисках тренировочных площадок и даже стадионов, желательно совсем безлюдных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *