Нерастаможенные машины

Можно ли ездить и не переживать на нерастаможенной машине. Эта тема периодически возникает потому что, завести иномарку из той же Европы очень дорого. Иногда растаможа машины, особенно старой, стоит намного дороже чем сам автомобиль. Естественно все наслышаны о том, что в таможняЕвропе машины 10-15 летней эксплуатации стоят практически копейки, по сравнению со стоимостью этих же машин здесь, и это подталкивает на мысль – хотелось бы такую машину приобрести и передвигаться на ней легально.

Есть несколько вариантов как можно передвигаться на этих машинах без растаможки. Конечно же – эти способы не совсем легальны, но законодательством , по сути они не запрещены.

Первый вариант.

Если у вас есть вид на жительство, какой либо Европейской страны. Можно купить автомобиль, зарегистрировать на себя в этой стране и приезжая в нашу страну передвигаться на этой машине некоторое время. Машина при этом будет находиться на временном ввозе и до 3-х месяцев на ней можно передвигаться не нарушая норм законодательства. Хотя в этой схеме есть и одно но. Суть в том, что нужно получить вид на жительство в Европейской стране и это не совсем бюджетно.

Второй вариант.

Более интересный способ, которым пользуются большинство. Машины, которые заезжают в страну по Стамбульской конвенции и на которых можно передвигаться в течении года, не растомаживая. Стамбульская конвенция, которую ратифицировали -имеет силу выше даже чем законы национальные и она легализована в стране. Но все прекрасно понимают, что на растаможке машин экономится много денег и таможня применяет разные действия, для того чтобы не пустить такие машины на территорию страны. Но и в этом варианте не обошлось без минусов. На год такие машины пускаю только в том случае, если за рулем иностранец и в дополнение водитель и машина должны быть оформлены на одну фирму. Это опять таки расход денег в независимости каким путем достигнуто оформление на фирму.

Самый щепетильный момент состоит в том, что машина, оформленная на фирму, юридически не принадлежит владельцу. Также проблемой может стать отношение дорожной полиции к таким машинам, что вызывает массу неприятных моментов, вплоть до судебных разбирательств на право владения и передвижения. Да и ограниченный срок передвижения по территории, максимум до года, приятного приносит мало.

Как итог нерастаможенные машины имеют один большой плюс в виде цены и множество минусов.

Комментарии 1

  • Раньше было куда проще с нерастоможенными тачками. Ну и сейчас цены тоже вкусные на подержанные европейские авто, а налоги у нас не высокие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *