Примерзли двери авто: что делать?

primerzli-dveri-avtoЗимой может оказаться, что двери автомобиля примерзли. Возможно, что с вечера понадобилось помыть машину и поставить ее на стоянку. Собираясь утром ехать на авто, можно обнаружить, что салон машины недоступен. Лучше все осмыслить и не совершать необдуманных поступков, так как поспешность всегда усугубляет ситуацию.

Замок автомобиля можно открыть проверенным дедовским способом. Воспользовавшись зажигалкой, чтобы нагреть ключ, вставить его в личинку замка. Если замерзший механизм не поддается, следует осторожно осуществить повторное прогревание ключа. Нельзя с усилием вращать в примерзшей двери нагретый ключ, иначе он может сломаться. Следует повторить операцию несколько раз до тех пор, пока дверь не будет открыта.

Можно использовать водку или спирт. Они с помощью шприца впрыскиваются в личинку промерзшего замка. Результат может оказаться положительным. Вместо спирта можно применить специальное средство, позволяющее разморозить замок и открыть дверь.

Вступившее в реакцию с ледяной водой в земле вещество будет вытеснено через определенное время из зоны, прошедшей обработку. При этом на месте льда останется масляная пленка. Наиболее популярны среди размораживающих веществ Hi-Gear, WD-40, а также размораживатель-смазка замков Вэлв. Средством WD-40 можно побрызгать на резинки дверей (уплотнители), чтобы они оттаяли.

Убедившись в том, что дверь машины не открывается, можно попробовать открыть другие двери машины теми способами, которые описаны выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *